Британская газета извинилась за «российский» Крым
RU/UA

Новости Украины


Британская газета извинилась за «российский» Крым

12 июня 2018, 11:12 0

Scr1090

В британской газете The Times после возмущения в Украине извинились за то, что некорректно изобразили аннексированный Крымский полуостров. Абсолютное большинство государств в мире не признают присоединение Крыма к России законным, потому считают российскую агрессию 2014 года типичной аннексией.

После возмущения украинского диппредставительства известная британская газета «Таймс» отреагировала на критику. Британские журналисты принесли извинения за некорректное отображение Крымского полуострова. Крым не является частью Российской Федерации, его аннексировала и оккупировала Россия в 2014 году, нарушив ряд российско-украинских договорённостей и нормы международного права.

Посольство Украины в Британии одобрило извинения британцев, подразумевая, что каждый имеет право на ошибку, и главное, чтобы эти ошибки вовремя исправляли. Карта Российской Федерации в преддверии Чемпионата мира по футболу не должна включать в себя аннексированные и оккупированные территории.

Следует отметить, что это не первый случай, когда украинскую территорию отображают, как часть Российской Федерации. В то же время МИД Украины оперативно реагирует на такие инциденты, призывая международное сообщество соблюдать законы ООН.




Напишите Ваше мнение!

avatar