RU/UA

Новости Украины


БПП отчитался о своих доходах

12 февраля 2018, 19:55 0

Image0469

Пропрезидентская партия Блок Петра Порошенко продолжает удивлять уровнем своих доходов. В финансовом отчёте, который был показан на официальном сайте политсилы, говорится, что ей удалось заработать в 2017 году более ста миллионов гривен. В то же время отмечается: основные средства составляют деньги налогоплательщиков, которые переданы БПП в соответствии с законом «О политических партиях».

БПП из госбюджета страны в 2017 году получил сто двенадцать миллионов гривен. Это более девяноста процентов, если сравнивать со членскими взносами партийцев и доходов от хозяйственной деятельности. В первом случае БПП сумел получить сто тридцать три тысячи гривен, а во втором — около ста пятидесяти тысяч.

В финансовых тратах политсилы отмечается: шестьдесят семь миллионов потратили на развитие местных региональных организаций, пятнадцать миллионов истрачены на рекламу, почти десять миллионов составила зарплата членов организации. На материальные расходы потратили скромные восемь миллионов, связь обошлась в один миллион.

Примечательно, что ближайший соперник БПП, если верить соцопросам, «Батьківщина» заработала намного меньше — тридцать один миллион. Следует отметить, что вопрос финансирования парламентских партий из госбюджета вызвал острую критику политических экспертов страны. Последние считают, что такие действия мало повлияли на уровень коррупции среди украинского парламентаризма.




Напишите Ваше мнение!

avatar