RU/UA

Новости Украины


Более тысячи россиян не пустили в Украину

27 декабря 2018, 14:16 0

Scr875

В Государственной пограничной службе Украины заявили, что за месяц военного положения в страну не пустили 1650 россиян. Пресс-секретарь Олег Слободян сообщил, что речь идёт о временном промежутке с 26 ноября по 26 декабря. В то же время и российские пограничники не пускали в Россию некоторых украинцев.

С 26 ноября по 26 декабря украинские пограничники не пропустили в Украину более 1,5 тысячи россиян. Как сообщается в уведомлении пресс-службы ведомства, не только пограничники Украины не пропускали иностранных граждан. Российская погранслужба также не пропустила на территорию Российской Федерации более 350 украинцев.

Военное положение в Украине закончилось 26 декабря. Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что подобный правовой режим привёл к снижению уровня преступности на территории Украины. Вооружённым силам страны были переданы образцы новейшего вооружения, а мобилизационные меры привели к увеличению боеспособности государства.

Следует отметить, глава украинского государства напомнил, что фактор российской угрозы остаётся по-прежнему актуальным для Украины, и он, как Верховной Главнокомандующий, сделает от себя всё необходимое, чтобы защитить национальную безопасность страны.




avatar