RU/UA

Новости Украины


Ахметов продолжает терять деньги

10 января 2018, 17:34 0

Image0035

Для Рината Ахметова наступила чёрная полоса. После конфликтов внутри Украины, в основе чего лежали противоречия финансово-промышленных групп, финансы главного украинского олигарха начали блокировать и в западных странах. На этот раз сумму почти в один миллиард долларов заморозили в Нидерландах. Под удар попали такие предприятия олигарха, как ДТЭК и Метинвест.

Крупнейшая сталелитейная компания «Метинвест» попала под внимание голландских властей давно, но только с начала 2018 года местные судебные органы активно принялись за выполнение решений кипрских судебных органов. Финансово-промышленная группа уже отреагировала на действия нидерландских органов власти, мотивируя, что ей ничего не известно о настоящих причинах блокировки финансов.
Следующий этап судебного процесса состоится в конце февраля. В октябре прошлого года в Хозяйственном киевском суде было принято решение о возвращении компании «Укртелеком» в руки государства. В 2011-м компания была приватизирована и выкуплена Ринатом Ахметовым.

После смены власти в Украине в 2014 году началось детальное расследование деталей купли-продажи, в результате чего обнаружилось, что «Укртелеком» купили по заниженной цене, чем был нанесён Украине существенный экономический убыток.




Напишите Ваше мнение!

avatar