RU/UA

Новости Украины


Андрея Коболева оштрафовали за сокрытие данных

25 сентября 2018, 17:52 0

Scr203

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев оштрафован за сокрытие персональных данных тех граждан, кто получил вознаграждение за победу в Стокгольмском арбитраже. В Шевченковском районном суде Киева постановили, что руководитель «Нафтогаза» незаконно отказался предоставить открытый доступ к тем лицам, которые сумели получить крупные премии.

При этом сумма штрафа оказалась мизерной и едва составила 1,7 тысячи гривен. Ещё в августе в аппарате украинского парламента составили протокол, чтобы привлечь Андрея Коболева к ответственности за то, что он предоставил неполный список нардепу Сергею Власенко. Потому руководитель «Нафтогаза» наказан административными мерами, потому что не выполнил официальный запрос депутата в полном составе.

Параллельно в суде решили взыскать с Коболева определённую сумму судебного сбора, которая составила чуть больше 350 грн. В то же время члены правления «Нафтогаза» выписали себе премии совокупно 45 млн долларов. Известно, что глава «Нафтогаза» не явился на судебное разбирательство, вместо него там присутствовал официальный защитник.

Следует отметить, премии правлению компании «Нафтогаз» спровоцировали скандал, в результате чего в конфликт вмешался глава правительства Владимир Гройсман.




avatar