RU/UA

Новости Украины


На волне популярности криптовалют: как работать с Litecoin?

11 июля 2017, 17:03 0

Что представляет собой Litecoin?

Image0319

Litecoin (или сокращенно LTC) представляет собой разновидность электронной платежной системы, использующую для совершения платежных операций одноименную криптовалюту. Несмотря на тот факт, что LTC — это второй форк Bitcoin, платежная платформа существенно отличается от своего предшественника.

История появления криптовалюты

LTC появилась значительно позже своего предшественника (биткоина), а именно в 2011 году. За этот период времени криптовалюта прошла долгий путь становления, начиная от майнинга на CPU, затем GPU и даже ASIC.

Впервые в биржевых торгах лайткоины были задействованы в конце июля 2012-го года, когда стоимость одного коина не превышала отметки в 10 центов.

Функционирование и эмиссия LTC

Алгоритм, используемый Лайткоин схематически схож с тем, что присущ и биткоину. Речь идет об одноранговой системе взаимодействия между пользователями платформы, что делает невозможным существование центров контроля или администрирования. Таким образом, централизация LTC не представляется возможной.

Что касается майнинга, в отличии от Bitcoin, LiteCoin использует алгоритм Scrypt, особенностью которого является более интенсивная нагрузка на память процессора, нежели на видеопамять компьютера. Так, майнинг лайткоинов занимает существенно меньше времени, а процедура подтверждения транзакции протекает в четыре раза оперативнее, нежели в системе биткоин.

Относительно существующих объемов криптовалюты, конечное число монет, запрограммированное в рамках системы, достигает отметки в 84 миллиона единиц.

Курс и рыночная капитализация LTC

За последние 3 месяца курс и капитализация LTC имеет положительную динамику (ниже график), впрочем как и у всех криптовалют. На данный момент Лайткоин — это криптовалюта №4 в мире по объемам рыночной капитализации.

Image0320

Основные стоимостные параметры Litecoin (на момент написания статьи):

  • 2,3 млрд. долларов — рыночная капитализация (в Апреле 2017-го она составляла 443 млн. USD);
  • 44,42 доллара — стоимость 1 LTC (в Апреле 2017-го он стоил всего 8,9 USD);
  • 0,019 биткоинов — стоимость 1 LTC в эквиваленте биткоина.

Обмен и продажа LTC

Актуальным вопросом, возникающим в процессе активного накопления лайткоинов, является вопрос их дальнейшей конвертации в другие валюты. Как показывает практика, обменять или продать лайткоины позволяют биржи и обменные пункты. В настоящее время крупнейшими биржами выступают: Poloniex, BTC-E, LiveCoin, BTCChina, LocalBitcoins и многие другие.

Лайткоины можно без проблем конвертировать в BTC, таким образом вы можете создать мультивалютный инвестиционный портфель. Чтобы хранить эти криптовалюты не обязательно иметь 2 кошелька, ведь сейчас есть специализированные приложения, которые позволяют одновременно управлять средствами LTC, BTC и многих других. Если же у вас возникнет необходимость пополнить свой кошелек биткоинами за традиционные деньги (к примеру, доллары), то стоит рассмотреть услуги онлайн обменников (как например https://100btc.kiev.ua/exchange_usd_to_btc/).




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz