RU/UA

Новости Украины


Как выбрать автолампу: советы водителям

17 июля 2017, 11:57 0

Основные лампы для автомобильных фар – это ксеноновые или галогенные. На сегодняшний день ксеноновые автолампы пользуются большим спросом благодаря ряду преимуществ, которыми они обладают. К ним относятся интенсивность света, световая температура и длительность использования.

Благодаря приближенности к дневному свету они создают комфортные условия для глаз, и позволяют больше сосредоточиться на внимательности за рулем. Помимо этого, ксеноновые фары для автомобилей дают максимальный обзор как в ширину, так и в высоту.

автомобильные лампы

Если вы хотите использовать одну лампочку для и для ближнего, и для дальнего света – используйте биксенон. Его преимущество заключается в том, что фокусное положение колбы может меняться с помощью специального электромагнита. При обеспечении ближнего и дальнего освещения двумя лампами отдельно ксенон используют для первого.

Основные параметры для выбора

Перед тем как купить ксеноновую лампу для вашего транспортного средства, необходимо убедиться в ее совместимости с ним, а также в том, подходят ли основные характеристики выдвигаемым требованиям. Узнать это можно на портале по продаже автомобильных ламп https://carlamp.com.ua/products/ksenonovye-lampy, где опытные специалисты посоветуют, как правильно сделать выбор.

Необходимо обращать внимание на следующие базовые характеристики:

  • тип лампы – ксенон или биксенон;
  • тип цоколя;
  • мощность – 35 или 50 Вт;
  • цветовая температура.

Тип цоколя необходимой вам лампы можно вычислить либо по маркировке на предыдущей, либо посмотрев в руководстве к машине, где должны быть указаны все допустимые характеристики. Если вы выбираете автолампы для габаритных огней, то, вероятнее всего, понадобятся безцокольные.

автомобильные лампы

Мощность лампочки представлена всего двумя вариантами. Первый – 35 Вт – гарантирует освещение в два раза лучше, чем обычная галогенная, а 50 Вт подходит для ситуаций, когда требуется повышенная яркость.

Цветовая температура зависит от того, для какой фары подбирается лампа и какой эффект ожидается. Для головного света лучше всего подходит температура 5000-6000 К. Если ксенон устанавливается для противотуманных фар, подойдет 3500 К. Свет с температурой выше 6000 К ухудшает видимость на дороге, что может стать причиной аварийной ситуации.

Помимо технических характеристик, важную роль играет производитель, ведь от него зависит гарантия, качество и ресурсоемкость ваших лампочек. Если у вас вдруг перегорает одна, то покупайте сразу две комплектом, ведь срок их действия примерно одинаковый, и в ближайшее время можно ожидать отключения второй.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz