RU/UA

Новости Украины


Андрей Иванчук: Яценюк можеть участвовать в выборах президента

17 июля 2017, 09:22 2

Image0343

Андрей Иванчук: Яценюк может стать следующим президентом Украины

В средствах массовой информации уже прошла новость, что руководство страны обсуждает вариант, при котором блок действующего президента Петра Порошенко объединится с «Народным фронтом». Эта идея витает в облаках действительно очень давно. Как оно сложится все на самом деле, пока сказать сложно. Но довольно-таки интересно послушать на сей счет мнение одного из самых влиятельных «фронтовиков» Андрея Иванчука, который уверен, что его близкий друг Арсений Яценюк готов баллотироваться в президенты Украины вне зависимости от того, объединятся ли партии или нет. И действительно собирается выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. Так, по крайней мере, считает Иванчук.

Народ узнает обо всем первым

Иванчук уверен, что слияние сильнейших партий в стране, — это вполне нормальный процесс. За последние пять лет объединилось приличное количество различных фракций и движений. Если БПП и «Народный Фронт» станут на одну сторону баррикад, — это будет несокрушимая сила. Тут двух мнений быть просто-напросто не может. Благодаря новой политической мощи можно будет выдвинуть новые программы и идеологии, которые продолжат реформы в Украине. Главное, — суметь договориться, ведь лидеры обеих сторон не так уж и яростно идут на контакт. Не секрет, что предводители обеих партий любят «тянуть одеяло на себя». Если действительно работать сообща, то можно прийти к «общему знаменателю». Как бы там ни было, если произойдет объединение, оно будет носить публичный характер. И граждане Украины обо всем узнают первыми от тех же представителей средств массовой информации.

До выборов еще все может измениться

Возможно, что главные «фронтовики» самостоятельно проведут ребрендинг, если не удастся договориться о сотрудничестве с партией действующего президента. Но какие-то прогнозы сейчас все-таки еще рано давать. До выборов остается огромное количество времени. И все еще может измениться до неузнаваемости. Естественно, при любом раскладе, Петр Порошенко будет баллотироваться на пост президента в 2019-м году. В выборах наверняка (как мы уже отметили) будет принимать участие и Яценюк. А вот Аваков, скорее всего, даже не будет стараться занять пост №1 в стране. По крайней мере, пока не было никаких намеков, что он собирается стать президентом. Возможно, еще будут…

Источник: РБК-Украина.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
5 дней 12 часов назад

Да, премьер Яценюк себя уже показал, славно поработал на благо страны. Жаль ГПУ до него не добралось! А уж президент из него — как из Рабиновича балерина!

Vega
Vega
9 часов 46 минут назад

И стену не достроил…а на большее, увы…

wpDiscuz