RU/UA

Новости Украины


Как безопасно покупать машину в Мариуполе?

20 июня 2018, 14:25 0

Выбор б/у автомобиля разумен. Лучше купить премиумную иномарку в подержанном состоянии, чем потратиться на бюджетную городскую модель современного уровня. Во-первых, это ограничивает доступ к комплектующим. Во-вторых, это поможет сэкономить на обслуживании. В-третьих, характеристики премиумных машин лучше для условий города.

В Украине покупать машину можно разными способами. Первый вариант – это сотрудничество с коммерческими дилерами. Второй – работа с частными лицами. На сайтах объявлений представлена масса предложений по продаже транспортных средств б/у категории.

Среди коммерческих предложений выделяются:

  • Объявления от центров по автовыкупу. Автовыкуп – это распространенная услуга, которая помогает найти машину, соответствующую индивидуальным предпочтениям. Преимущество в том, что центры по автовыкупу не берут в реализацию машины с повреждениями. Максимум – продаются автомобили с ресурсом, изношенным на 40-50%.
  • Объявления от авторазборок. Центры по авторазборкн в основном занимаются продажей запчастей. Крупные компании берут на себя услуги по предоставлению транспортных средств. Цены минимальны, но в распоряжение покупателя попадает машина, нуждающаяся в ремонте. Если есть технические навыки или бюджет, можно попробовать купить премиумную иномарку и восстановить до заводских характеристик.
  • Объявления с зарубежных автобазаров. Не обязательно покупать машину в Украине. На сайте AUTO.RIA, который считается №1 в Украине по продаже машин, можно найти предложения от польских, немецких и литовских авторынков. Цены за рубежом ниже, а ассортимент шире. К тому же европейцы меняют машины чаще, а поэтому в распоряжение покупателя попадает техника, практически не уступающая новой.

Как покупать автомобили с рук?

Приобретение автомобиля – это риск даже для профессионала. Ключевой аспект – тщательный осмотр и анализ транспортного средства. Делится такой анализ на два этапа: изучение объявлений и общение с продавцом, и реальный осмотр машины.

Купить автомобиль в Мариуполе быстро можно, если проанализировать предложения. При поиске объявлений внимание уделяется следующим аспектам:

  • Описание. Ответственный и компетентный продавец подробно опишет конкретную машину, а не общую марку. Важно узнать, сколько автомобиль было в эксплуатации, сколько у него было владельцев. Иначе рассчитывать на безопасную продажу не получится.
  • Фотографии. Самый простой способ – взять фотографии с других объявлений или с сайтов производителя. Очевидно, что такие предложения не заслуживают внимания. Компетентный продавец предоставит фото своей машины и в том числе готов сфотографировать внутренние технические отсеки с серийными номерами двигателей и других узлов.
  • Контакты. Всегда проще списаться с автовладельцем через социальные сети. Важно, чтобы продавец не переносил дату осмотра машины. Если это перекупщик, ему понадобится время, чтобы выкупить авто или договориться с третьей стороной.

На что обратить внимание при техническом анализе транспортного средства?

Чтобы увеличить стоимость машины, многие маскируют дефекты кузова. Касается это ржавчины, коррозийных образований, мелких сколов и сквозных повреждений. Для этого на кузовные элементы накладывается толстый слой шпаклевки.

Маскировку выявить легко. Во-первых, останется асимметрия двух сторон машины. Для этого на авто можно посмотреть в лоб. Любое несоответствие уже говорит о некоторых проблемах.

Следующий способ – это применение магнитов. Если магнит плохо или неравномерно липнет к отдельным частям кузова, значит, наложен толстый слой краски или шпаклевки, которая наверняка скрывает сквозные повреждения, вмятины или ржавчину.

О том, что автомобиль побывал в аварии, говорят разные зазоры на дверях, капоте, багажнике. В заводском состоянии машина не имеет никаких погрешностей, что легко проверить с помощью обычной линейки.

Стоит ли покупать автомобили с пробегом?

Пробег транспортного средства – ключевая характеристика. Скручивание – частая практика, но это не должно настораживать автовладельца. Многие неопытные дилеры скручивают пробег на машине, которая соответствует своему состоянию на текущий момент.

Определить пробег можно по состоянию педалей, рычага коробки передач и салона. Потертости, изношенность говорит о том, что машина прошла не менее 100000 км. Однако если при этом двигатель автомобиля сохранил ресурс полностью, нет смысла отказываться от покупки.

Выявленную маскировку можно задействовать как аргумент для снижения ценника. Благодаря этому можно перехитрить продавца, сбить ценник в несколько раз и получить в свое распоряжение б/у автомобиль, который не нуждается в ремонте и прослужит долгое время.




Напишите Ваше мнение!

avatar