RU/UA

Новости Украины


Что можно приготовить с помощью блендера

9 июля 2018, 09:18 0

Наверняка у многих современных домохозяек есть в кухонном арсенале такие устройства, как блендеры, blender, миксер. Одни активно их используют для того, чтобы готовить простые, сложные и любимые блюда, а другие – по ненадобности или по незнанию как применить убирают на полку или в шкаф, где блендер — https://www.aks.ua/catalog/blender/ и ждет своего звездного часа.

Почему так происходит?

Все дело кроется в том, что далеко не все на сегодняшний день, к сожалению, знают насколько многообразными, вкусными и интересными могут быть рецепты для приготовления блюд в блендере.

Преимущества блендеров

  • Невысокая стоимость;
  • Легкий вес;
  • Комфортная эксплуатации;
  • Наличие на рынках Киева и Украины широкого ассортимента;
  • Наличие беспроводных моделей в интернет магазинах;
  • Быстрое приготовление продуктов;
  • Измельчение даже самых твердых продуктов, таких как лет и орехи.

Что можно готовить в блендере?

Самое интересное, что в кафе и ресторанах, как правило, те блюда, которые можно самостоятельно приготовить с помощью блендера предлагают купить или заказать по заранее завышенной цене. А все потому – что они предельно вкусные!

Тесто для пасты

Не все любя покупные макароны, да и разве можно сравнить их вкус с домашними? А вот готовить дома – не каждая хозяйка согласиться, поскольку процесс замеса теста является достаточно длительным и трудоемкими. А вот при помощи блендера можно замесить тесто значительно быстрее. Затем останется его только правильно раскатать, тонкой нарезать, сварить – и готово!

Соус песто

Это, однозначно, знаменитый соус. Приготовить его смешивая ингредиенты ложкой – конечно же можно, однако так нарушается вкус и рецептура. При помощи блендера или миксера все нужные ингредиенты перемешиваются достаточно быстро и при этом – тщательно.

А вот и рецепт от нас. Для этого нужно всего лишь пучок свежего базилика – чем больше, тем лучше. Несколько (50-60) грамм твердого сыра пармезана, чеснок (по вкусу), кедровые орешки в количестве трех штук, как для золушки, а также оливковое масло. А еще, вместо базилика можно попробовать приготовить соус со шпинатом, укропом, петрушкой или кинзой. Кедровые орехи заменить классическими фисташками, грецкими или миндалем. Пармезан – в свою очередь, можно заменить другим твердым сыром. И, конечно же, не забывайте про соль.

Холодные напитки и коктейли

Тут разнообразие – только предел вашей фантазии. Это могут быть всевозможные смузи, лимонады, молочные коктейли, напитки с алкоголем и так далее. К примеру, можно взять три столовые ложки клубничного (или любого другого – на ваше смотрение) мороженого пару столовых ложек шоколадного мусса, один очищенный и нарезанный банан (или же другой любимый фрукт и ягоды). Все ингредиенты необходимо залить половиной стакана молока и смешивать в блендере ровно до тех пор, пока смесь не станет пенистой и густой. Дальше уже готовый напиток стоит разлить по бокалам, украсить на свое усмотрение и наслаждаться волшебным вкусом.

Самое любимое лакомство детворы – ореховая паста

Данное «Блюдо», а точнее десерт тоже можно приготовить при помощи блендера. Делают арахисовую пасту с грецкими орехами, арахисом, миндалем или орехами кешью.

В чаше устройства блендера необходимо тщательно измельчить орехи до состояния однородной и гладкой массы. По своей консистенции она будет напоминать сливочное масло. Полезный совет: во время взбивания ореховой смеси лучше всего выключать блендер примерное два раза в минуту и перемешивать орешки ложкой. При желании в ореховую пасту можно добавить все, что угодно: какао-порошок, имбирь, мед, паприку, ваниль, сахар. В полученную уже готовую смесь необходимо добавить немного подсолнечного масла и снова перемешать ее в блендере. Готово!

Приятного аппетита.




Напишите Ваше мнение!

avatar