RU/UA

Новости Украины


Обувь для футбола, или как выбрать правильные бутсы

6 декабря 2017, 18:37 0

Бутсы — наиглавнейшая вещь для человека играющего в футбол. Предмет его гордости, и тщательного ухода. Но как выбрать правильную обувь для игры в футбол, и купить качественную вещь не переплачивая за «навороты»? Читайте рекомендации по этому поводу в нашем материале.

Необходимость покупки

Прежде чем Вы начнете читать наши рекомендации, советуем еще раз спросить у себя: «Насколько нужны мне эти бутсы?». Возможно, желание купить спортивную обувь для футбола, возникло у Вас под влиянием момента. А реальной необходимости, по сути — нет. К примеру, Вы выходите «попинать мячик» раз в несколько месяцев, или эпизодически присоединяетесь во дворе к мальчишкам, играющим в футбол понарошку? Для таких «случайных» футбольных игр, целиком и полностью подойдут обычные кеды либо кроссовки. Дело в том, что любые бутсы — удовольствие не из дешевых, и кроме этого, бутсы бессмысленно использовать в обычной жизни. Но если специальная футбольная обувь — Ваша заветная мечта, Вы на постоянной основе играете в футбол (пусть даже не профессионально), или, в конце-концов, наличие бутс поднимет Вас в собственных глазах, или глазах окружающих — покупайте! И не сомневайтесь.

Покрытие, как основополагающий фактор при выборе бутс

Бутсы, в первую очередь, различаются по виду подошвы, наиболее удобной на том или ином покрытии. О том, какой подошвой оснащены бутсы — расскажет маркировка, состоящая из нескольких букв. Рассмотрим внимательнее каждый из видов.

 

  • HG (Hard Ground) — идеально подойдут для игры на площадке, с твердотравянистым покрытием. Нестареющая классика, где подошва снабжена тринадцатью шипами круглой формы.
  • MG (Multi Ground) — рекомендованы для игры на площадках, где уложена искусственное ковровое покрытие имитирующее траву, или наличествует земляное покрытие с остатками засеянной травы. У этой модели подошва оснащена 24-мя шипами, и многие тренеры рекомендуют их для юных футболистов.
  • SG (Soft Ground) — подойдут для игры на мягком природном грунте, или для игры во время моросящего дождика. Оснащены шестью шипами круглой формы, имеющими на конце металлический наконечник. На практике используются лишь изредка, т.к. подходящее покрытие для бутс SG — большая редкость.
  • FG (Firm ground) — наиболее универсальный вариант, т.к. в них можно играть в большинстве случаев. Например, если покрытие естественное или искусственное. Подошва FG-бутс оснащена двенадцатью или тринадцатью шипами. Материал исполнения — ТПУ (термопластичный полиуретан) материал, объединивший свойства каучука и пластмассы. Если Вы облюбовали такие бутсы, Вы будете неуязвимы на поле. Шипы обеспечат Вам отличное сцепление и устойчивость.
  • «Сороконожки» (промаркированы буквами TURF) — лидеры по количеству шипов из резины. Используются для игры на практически любых покрытиях. Футболисты ценят их за равномерно распределенную по всей стопе нагрузку, что стало достижимо благодаря солидному количеству шипов. Но следует заметить, что повышенное сцепление может сыграть с Вами злую шутку, на поле покрытом искусственным материалом возможна повышенная травматичность.
  • FS (Futsal) или Indoor — предпочтительны для футбольных игр в зале. FS-бутсы дороже, но намного комфортнее.
  • Бутс для игры на асфальте — не существует. Во всяком случае, использование этой спортивной обуви на асфальтном покрытии — не целесообразно. В этом случае рекомендуем Вам использовать обыкновенные кроссовки

«Рыбные места», где продаются качественные бутсы

Боимся разочаровать Вас, но качественную обувь можно приобрести только в фирменных магазинах, либо на специализированных интернет-сайтах. Рекомендуем Вам заглянуть на сайт: unbox.com.ua, где Вы сможете купить футбольную обувь себе бутсы по душе. Как мы уже упоминали, бутсы — недешевое удовольствие, и купить их за бесценок невозможно. К тому же, некачественная спортивная обувь крайне травмоопасна, особенно в таком «жестком» спорте, как футбол.
Официальный магазин обязательно предоставит Вам гарантию, а предупредительный продавец обязательно поможет Вам толковой консультацией (например, подскажет чем отличается одна модель от другой, и какими новинками нас радуют в этом сезоне)

Главное — угадать с размером

Знаете свой размер обуви? Отлично! А знаете ли Вы, что размерная сетка одного производителя, может существенно отличаться от размерной сетки другого. Если Вы пришли в обычный магазин, обязательно просите три варианта размером бутс — тот что Вы обычно носите, больший на пол размера и меньший на пол размера. Попробуйте все три варианта, и эмпирическим путем выбирайте наиболее удобный вариант.
Ну, а если Вы подбираете обувь в сети, не поленитесь, сходите в оффлайновый магазин, торгующий точно такими же бутсами, и произведите примерку там.

Важно. Синтетические бутсы не растягиваются. И если Ваши ноги склонны к отекам, особенно во время тренировки, то Вам необходимо брать либо бутсы из натуральных материалов, либо бутсы синтетические, но чуть большего размера.

В модели важно удобство, а не красота

Да, мы знаем, что чаще всего обувь, в которой удобно «только сидеть» — приобретают легкомысленные девушки. Но все же позволим себе упомянуть, что как бы Вам не нравилась та или иная модель, Вы приобретаете бутсы для игры. И какой бы безупречно красивой не была бы модель спортивной обуви, Вы должны опираться на чувство собственного комфорта в ней. Каждый человек индивидуален, как неповторима и его нога. И то, что отлично подошло Вашему товарищу по команде, не обязательно идеально подойдет для Вас.

Надеемся, что наши советы помогут определиться Вам с выбором. Интересных и удачных Вам игр.

Статью предоставил: Интернет магазин обуви unbox.com.ua




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz