RU/UA

Новости Украины


Часы — как произведение искусства, или как выбрать Audemars Piguet

2 января 2018, 13:44 0

Если Вас привлекают роскошные швейцарские часы бренда Audemars Piguet, не сомневайтесь — у Вас безупречный вкус! Согласитесь, лишь настоящие произведения искусства достойны экспонирования в Британском музее. Фирменные часы audemars Piguet признали культовым предметами, и включили в коллекцию часов выставляемую в отделе памятников Средневековья и Нового Времени, Британского музея в Лондоне.

Фирменные часы audemars piguet восхищают и заставляют сердце пропустить удар, поэтому рекомендуем Вам начинать выбирать модель не со стандартных характеристик: материала, размера, формы и основных функций. А ориентироваться в первую очередь, на ключевые нюансы, присущие дизайну основных коллекций.

Коллекции

Бренд Audemars Piguet производит не так уж и много линеек часов, которые можно условно дифференцировать, как: культовые Royal Oak, и все остальные. Поэтому не спешите углубляться в описание параметров конкретных моделей, а начните с простого выбора: коллекция Royal Oak, либо хронометр из любой другой коллекции Audemars Piguet.

Но чем же так выделяется коллекция Royal Oak, из остальной продукции Audemars Piguet? В первую очередь тем, что ее узнают «в лицо». Любой человек, хоть раз видевший характерный восьмиугольный безель, который закреплен четырьмя парами шестигранных винтов, и неординарной панелью с цифрами «Tapisserie» — гарантированно запомнит их внешний облик на всю жизнь. И можно с уверенностью утверждать, что люди знающие, обязательно отметят владельца таких часов.

Спроектированная в 1971 году прославленным часовых дел мастером Жеральдом Жента, серия Royal Oak — до сих пор на пике популярности.

Материалы из которых изготавливаются часы

Швейцарский бренд Audemars Piguet одним из первых ввел моду на стальные корпусы и браслеты. Часы из нержавеющего стального сплава, с усовершенствованными параметрами сопротивления к деструкции, и износоустойчивости — заняли достойное место на равных правах с часами из золота. Сталь составила достойную конкуренцию более привычному нам золоту. И мы не покривим душой, если скажем, что она более уместна в часах, созданных в спортивном стиле.
Если Вы не можете выбрать материал, из которого будут изготовлены Ваши часы от Audemars Piguet, и на одной чаше весов будет статусность золотых часов, а на второй привлекательный внешний вид стальных… Не сомневайтесь — стальные хронографы от Audemars Piguet, столь же элитны, как и золотые.

Если Вас привлекают часы в золотом исполнении, рекомендуем Вам устремить свой взор на «розовое» золото, в одинаковой мере использующееся, как в коллекциях для мужчин, так и для женщин. Дизайнеры разрабатывающие цветовые концепции для Audemars Piguet, искусно сочетают золото с характерными, нежнейшими розоватыми оттенками и ремешки или циферблаты темных тонов.

Модели изготовленные из золота белого оттенка — более изысканы, но смотрятся намного скромнее.

Модели в желтом золоте — экстравагантны, и выглядят ярко и смело. Не каждый решится носить часы сочетающие в себе шик и блеск желтого золота, и ярко выраженный спортивный стиль.

В отличие от коллекций для женщин, которые выполнены преимущественно в вышеперечисленных модификациях, коллекции для мужчин — радуют своими нетривиальными решениями. Часы из платины, керамики, титана и карбона, или серебристо-белого, редкого металла Tantalum’а, выглядят очень элегантно, хоть и не всегда ощущаются на запястье, как легкие.

Если Вы не любите чувство «тяжести» на руке, то вероятнее всего, этот факт станет серьезным недостатком, который следует учесть.

Размеры и формы

Как мы уже упоминали, отличительной чертой флагманских часов Royal Oak, является корпус в виде октагона (восьмиугольника). Данная коллекция выпускается, как для мужчин, так и для женщин. Женская версия имеет менее выраженные, «скругленные» торцы, а вот серия для мужчин чуть более агрессивна — края резкие, подчеркивающие брутальность.

Но бренд Audemars Piguet, не был бы самим собой, если бы его коллекции ограничивались только наделавшей шума линейкой Royal Oak. Вы можете выбрать себе часы из более спокойных и консервативных коллекций: Tradition, Millenary, Classique. Сдержанные и несколько строгие часы этих коллекций имеют круглую, овальную или даже бочковидную форму корпуса, и неискушенный глаз не сразу определит в них творение мануфактуры Audemars Piguet.

Сложно назвать часы всех линеек Audemars Piguet миниатюрными. Та самая, легендарная модель Royal Oak, выпущенная более 45 лет назад, была вызывающе массивной, для того времени. Это сейчас, подобные размеры (39 мм в диаметре) никого не шокируют. Более того, современные стандартные модели из этой линейки достигают 44 мм.

Не думаем, что некая визуальная «тяжеловесность» отпугнет поклонников моделей с большим диаметром корпуса. Все же, широкое поворотное кольцо на циферблате (безель), граненая конфигурация и далеко не крошечные кнопки, не прибавляют часам миниатюрности. И поэтому, если Вы хотите, чтобы окружающие знали, часы какой марки у Вас на запястье, рекомендуем Вам использовать эту специфику. К слову, бренд Audemars Piguet выпускает часы и большего диаметра — 59 мм.

А вот мужчинам с тонкими запястьями придется серьезно потрудиться, выбирая для себя подходящие часы. Хронометры небольшого диаметра представлены всего несколькими моделями.

Женские коллекции менее категоричны, и альтернативных вариантов в них намного больше. Современная модница легко сможет подобрать для себя наручные часы, диаметр циферблата в которых варьируется от 27 до 45 мм. Здесь вы сможете подобрать любую модель.

Калибр и функционирование

А знаете ли Вы, что только очень известные и достойные марки швейцарских и японских часов, могут похвастаться производством хронометров на собственных калибрах? Калибром называют сам вид механизма, точнее — его размер и тип, и простенькие (пускай и качественные) часовые производства используют уже разработанный кем-то механизм.

Часовая компания Audemars Piguet изготавливает свои модели исключительно на калибрах, разработанных собственными силами. Вы можете выбрать для себя механическую модель с автоподзаводом, либо модель, которую необходимо заводить вручную.  Существуют даже модели с прозрачным стеклом, заменяющем заднюю панель — которые дают возможность бесконечно наблюдать за движением безупречного механизма.

Электромеханические (кварцевые) механизмы, редкие гости среди моделей мужских часов от Audemars Piguet. Их начали выпускать совсем недавно, и то — на экспериментальной основе. А вот среди коллекций для женщин, кварцевые часовые механизм заняли довольно обширную нишу. Но женщины, на то и женщины, чтобы блистать в произведениях ювелирного искусства, а не часового.

Традиционные серии часов от Audemars Piguet не обладают дополнительными опциями, зато в коллекциях Royal Oak, производители не постеснялись в многообразии функционала. Часы для дайверов, функция измеряющая отдельные отрезки времени (хронограф), часы в которых движущиеся части механизма полностью или частично оставлены открытыми, часы оснащенные тахиметром и многое другое.

Audemars Piguet всегда стремилась объединить в своих часах произведение совершенного искусства, и техническую гениальность. Репетир, турбийон, необычные формы индикации времени и прочее, воплощены в изумительных корпусах традиционной и спортивной линеек.

 




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz