RU/UA

Новости Украины


Создаем бренд: как выбрать домен

29 августа 2017, 13:57 0

Image0686

Как ни крути, но выбор домена – важный этап при формировании собственного бренда. Почему так? Прежде всего, это идентификатор компании или фирмы в интернете, его фундамент, поэтому отнестись к выбору «имени» нужно ответственно.

Интересные и оригинальные домены бросаются в глаза и быстро запоминаются, зачастую они даже связаны с названием организации. Так можно быстро и просто отыскать в сети нужную компанию, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет.

Как превратить домен в визитную карточку

Существует пять классических советов, как сделать имя в сети запоминающимся и превратить его в настоящий указатель или даже лицо компании.

  • Мыслите нестандартно. Большинство организаций стараются прописать домен, который похож или созвучен с уже существующими. Какой итог? Все просто, имя не имеет отличий среди конкурентов и просто теряет позиции при поисковой выдаче. Думайте оригинально и включайте фантазию, это не только обратит внимание, но и поможет отличиться среди конкурентов, зарекомендовать себя креативным брендом. Основная рекомендация – создавайте имя, которое созвучно с названием фирмы или организации. Это не только сделает фирму узнаваемой, но и защитит ваши права на собственность и предотвратит регистрацию схожего домена кем-то другим.
  • Краткость – сестра таланта. Имя компании в сети должно быть кратким и быть приятным на слух. Лаконичный аналог должен быть полностью созвучным с деятельностью фирмы или названием проекта. В последнее время популярностью пользуются кириллические имена, например, одежда.укр или спортинвентарь.укр. С таким именем несложно догадаться, чем занимается фирма или что продает интернет-магазин. Что уже говорить о том, как такой домен влияет на продвижение.
  • Скорость. Организовываете компанию? Тогда поспешите, ведь новые адреса регистрируются очень быстро, и вы сможете просто не успеть создать желаемый или его просто займут. Не откладывайте процесс, ведь задумываться об этом нужно сразу же на раннем этапе.
  • COM.UA/CO.UA. Если ваша деятельность имеет коммерческий характер, то позаботьтесь о том, чтобы доверие клиентов только возрастало, а позиции в поисковике были одними из первых. Доменная зона COM считается популярным и золотым стандартом, который принят во всем мире. Но существует острая проблема – большинство доменов заняты и приходится «изобретать велосипед». Для украинского пространства была разработана новая доменная зона CO.UA. Они известны среди украинских пользователей и пользуются спросом. Также обратите внимание на имя UA. Оно вызывает еще больше доверия, так как для регистрации требуется подтверждение торговой марки.
  • Не бойтесь пробовать что-то новое. NewgTLD – домены, которые относятся к верхнему уровню. Они ворвались в сетевое пространство в 2014 году. Это простой способ сделать свой сайт уникальным, оригинальным и запоминающимся. Они помогают связаться с потенциальными клиентами, привлечь аудиторию к своему продукту, например, new.sport или black.coffee.

Успех бизнеса заключается в мелочах, поэтому уделяйте внимание деталям, ведь от них все зависит! Чтобы зарегистрировать домен, воспользуйтесь сервисом NIC.UA.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz