RU/UA

Новости Украины


Принтер для чеков: назначение и особенности выбора

17 августа 2017, 08:49 0

Image0607

Термопринтер является необходимой вещью для каждого начинающего предпринимателя. Данное устройство выступает наиболее недорогой альтернативой фискальным регистраторам. Использовать принтер для печати чеков очень удобно, так как его не нужно обязательно регистрировать в налоговой инспекции. Стоимость обслуживания оборудования также не высока.

Сфера применения

Принтер кассовых чеков используется во многих сферах ведения бизнеса, в которых ведутся наличные расчеты:

  • для печати счетов в отелях, гостиницах, кафе, ресторанах, столовых;
  • для выдачи чеков в банках, магазинах, супермаркетах.

Такой принтер печатает не только чеки, но и квитанции, билеты. Данное устройство требуется как индивидуальному предпринимателю, так и торговому учреждению. Термопринтер облегчает учет всех торговых операций, позволяет быстрее обслуживать клиентов. В основном их применяют для продажи неподакцизных товаров в торговле. Они необходимы в тех сферах бизнеса, где использование фискальных регистраторов необязательно. Принтер наносит текст, штрих-коды, разные логотипы на термоленту. Это выступает дополнительным элементом рекламы, заставляет людей чаще обращаться к данной компании.

Параметры выбора устройства

Грамотный выбор сделать можно, определившись с видом принтера, которые отличаются видом печати:

  • Термопринтер. Наиболее популярны в процессе печати точки в шрифтах, практически незаметны, а линии выходят гладкие.
  • Матричный. На данный момент используют их редко, так как они достаточно шумные в работе. С ними возникают сложности в процессе печати графических элементов. К тому же красящая лента чрезмерно быстро вырабатывает свой ресурс.

Ключевым параметром считается ширина печати. Стандартом является ширина ленты в 44, 57, 80 мм. Лучше отдать предпочтение широкому чеку, позволяющему разместить намного больше информации и нанести логотип компании. Правильность выбора подтверждается ценой, которая не существенно отличается от узкой термоленты. Заправить в устройство широкую термоленту очень просто, с этой задачей справится даже не опытный пользователь. С узкой лентой не обойдется без проблем, ведь она более сложная в обращении.

Стоит учесть скорость печати, что позволит оперативно напечатать значительно больше длинных чеков. У новых термопринтеров печать идет со скоростью 200 мм/сек. Когда имеется необходимость разместить на чеке логотип, то следует сделать акцент на разрешении. Современный принтер чеков имеет разрешение не меньше 203 dpi, которое позволяет напечатать небольшие по размерам, но хорошо прорисованные логотипы. Если все это учесть, то можно выбрать недорогую и функциональную модель.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz