RU/UA

Новости Украины


Покупаем диван в Одессе. На что обратить внимание при выборе

10 августа 2017, 10:21 0

Image0551

Сложно представить себе жилое или офисное помещение без дивана. Это основной предмет мебели, предназначенный для отдыха и создания расслабляющей атмосферы. Наверное, поэтому он имеет такой большой модельный ряд, а основные торговые площади мебельных магазинов отданы именно ему.

Широкий выбор диванов в Одессе позволит вам найти подходящий по форме, размерам и расцветке. Главное, чтобы он не разочаровал вас в дальнейшем своим качеством и был действительно таким удобным, как вы и ожидали. Поэтому к покупке дивана надо подходить предвзято и оценивать все его составляющие.

Какой диван можно считать удобным

Прежде чем отправиться в магазин, необходимо определить ключевые моменты:

  • Размер дивана и место его расположения в комнате.
  • Форму дивана – прямой или угловой.
  • Возможность трансформации в спальное место.

Удобство мягкой мебели определяется тем, насколько полно она соответствует своему функциональному назначению. Вы можете купить диван в Одессе в ГМ «Шестой элемент» для офиса, гостиной или детской комнаты. Здесь представлены модели любой конструкции отечественных и зарубежных производителей.

При покупке обратите внимание на форму спинки, жесткость наполнителя, высоту и глубину сидений – это влияет на ощущение комфорта и возможность принять удобное положение.

Если вы предполагаете использовать его для ежедневного сна, выбирайте выкатной механизм трансформации, «еврокнижка» или «аккордеон». Для гостевого варианта подойдет более экономичная модель типа «французская раскладушка».

Самый эргономичный тип диван – трансформер, в котором можно изменять угол наклона спинки и положение подлокотников.

На что обращать внимание при покупке

Для того, чтобы выбрать диван не только функциональный, удобный, но и качественный, надо знать, что находится у него внутри. В зависимости от материала каркаса, наполнителя и обивки можно получить совершенно разный результат.

Прежде всего, поинтересуйтесь, из чего изготовлен каркас. Для его производства используется:

  • Древесина твердых пород.
  • Многослойная фанера.
  • ДСП.
  • Комбинация дерева с другими материалами.

Вы можете купить в Одессе диван с любым из этих каркасов. Самый дешевый, недолговечный и тяжелый вариант – это ДСП. Самый дорогой, прочный и презентабельный – из натурального дерева. Наиболее оптимальный вариант цены и качества – это комбинация деревянного бруса и фанеры.

Вторым важным компонентом конструкции является наполнитель. Его выбор зависит от функционального назначения дивана. В моделях для сна лучше использовать сочетание латекса и пенополиуретана. В моделях для сидения – ППУ, который может быть дополнен для мягкости синтетическим пухом. В экономичных моделях используется поролон. Но в этом случае будьте готовы к скорому ремонту мягкой части.

Обивочная ткань – это вопрос эстетики. Она не оказывает существенного влияния на качество хотя бы потому, что ее легко заменить на новую.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz