Как выбрать мебель для кухни
RU/UA

Новости Украины


Как выбрать мебель для кухни

16 апреля 2018, 14:18 0

Качественно обустроить кухню – сложная задача. Может показаться, что с ней способны справиться только специалисты. Однако если вы ознакомитесь с некоторыми основными правилами, то вполне сможете обойтись своими силами.

Как правило, при оформлении кухни, большинство потребителей обращают внимание на внешний вид. С одной стороны такой подход можно считать правильным, ведь мебель должна в первую очередь нравиться вам. Однако с другой стороны, рекомендуется все-таки не забывать про такие важные моменты, как материал производства, качество фурнитуры и т.д. Если вы не учтете их при выборе, то купленная мебель может быстро испортиться.

Материал производства

В производстве участвует два типа материалов:

  1. Каркасный
  2. Фасадный

Первый тип должен быть максимально качественным и надежным. От него зависит, насколько долго прослужит вам изделие. Если выбрать мебель из некачественного каркаса, то шкафчики или ящики могут деформироваться в процессе эксплуатации, перестанут открываться и выполнять свои функции. Идеальный вариант – дерево. Но такие предметы интерьера обходятся довольно-таки дорого, поэтому большинство производителей предлагают аналоги.

Фасадные материалы служат украшением, и в редких моментах – защитой для каркаса. Поэтому в выборе данного пункта вы можете руководствоваться собственными предпочтениями и пристрастиями.

Купить кухни недорого, независимо от материала изготовления, можно на сайте RIA.COM. Здесь вы найдете объявления не только от мебельных магазинов или производителей, но и от частных пользователей. Среди б/у изделий вполне можно найти качественную продукцию, которая прослужит вам ни один год. Также сегодня существует множество способов, которые помогают освежить старую мебель, придать ей новую внешность. Поэтому рекомендуется изучить предложения рассматриваемого сайта, чтобы уложиться в бюджет, но в то же время подобрать мебель, которая будет полностью вас устраивать.

Из чего сделан каркас?

Каркас может выполняться из дерева. Это самый лучший вариант, поскольку такие изделия способны прослужить десятилетиями, причем они не испортятся, не деформируются и не повредятся любыми другими способами. Но высокая стоимость данного материала приходится по карману далеко не всем. Поэтому компании-производители предлагают варианты с другими каркасными основами:

  1. МДФ. Основные черты – экологичность и простой уход. Однако материал не отличается особой долговечностью. Поэтому следует принять во внимание, что спустя 2-3 года эксплуатации вам придется поменять предметы интерьера на кухне. Также отмечается то, что облицовочные материалы быстро отходят, особенно под действием влаги.
  2. ДСП. Ранее этот материал использовался на самых дешевых предметах мебели, и они не отличались нормальными эксплуатационными характеристиками. Сегодня ситуация кардинально изменилась, появились новые технологии производства, которые улучшают основные качества изделий. Недостаток в сравнении с МДФ – плохо гнутся листы. Поэтому из такого материала невозможно выполнить предметы вычурных форм.
  3. Мультиплекс. Производится из пластов дерева различных пород. Благодаря особым технологиям производства отличается высокой устойчивостью к влаге и деформации. Стоимость выше, чем у ДСП и МДФ, но и эксплуатационные качества на порядок лучше.

Опять-таки, если у вас достаточно большой бюджет, рекомендуется рассмотреть варианты с деревянным каркасом. Сравнить его с аналогами нельзя, поскольку все характеристики находятся на самом высоком уровне.

Облицовка

Облицовочные материалы обычно подбираются с учетом того, из чего выполнялся каркас:

  • МДФ обрабатывается эмалью, ПВХ-пленкой и пластиком. Эмаль лучше всего справляется с защитными качествами, и не поддается негативному воздействию, когда предметы мебели находятся рядом с газовой плитой или раковиной. Остальные облицовочные материалы смотрятся красиво, но не будут долговечными;
  • ДСП покрывают пластиком и ламинатом. Лучше воспользоваться пластиком, поскольку он отлично защищает каркас. Что касается ламината, то он слишком активно реагирует на негативные воздействия извне;
  • Мультиплекс отлично сочетается с любыми фасадными материалами, поэтому вы сможете выбрать изделие, которое вам понравится и будет по карману.

Сегодня некоторые производители сочетают алюминиевый профиль с различными материалами. Такая мебель защищена от деформации и будет более надежной. Но это сказывается на цене.

Деревянные изделия лучше вообще не покрывать облицовочными материалами. Текстура дерева сама по себе очень привлекательная, поэтому рекомендуется воспользоваться лакировкой. Кроме того, деревянная поверхность всегда относилась к классическому стилю, поэтому она никогда не выйдет из моды.




Напишите Ваше мнение!

avatar