RU/UA

Новости Украины


Быстро и выгодно купить дом – легко

12 марта 2018, 16:49 0

У любой задачи есть несколько вариантов решения. Если вы не знаете как быстро купить дом, то в этой статье вы найдете ответы на наиболее актуальные вопросы, связанные с данной темой. Перечень моментов, над которыми следует задуматься, выглядит так:

  • финансовые возможности;
  • сложности выбора;
  • оформление сделки.

Если вы обеспеченный человек, то смело пропускайте первый раздел и переходите непосредственно к нюансам подбора. Тем же, кто испытывает некоторые затруднения с платежеспособностью, следует рассмотреть все возможные способы изыскания дополнительных средств.

Как быстро купить дом

Ипотека – первое, что приходит на ум. Ипотечное кредитование в Украине существует. Формально. По-другому назвать ситуацию, когда кредит выдается под 20% годовых, нельзя. Начальный взнос 25-30%. По истечении 10 лет переплата банку составит 100% от суммы кредита. Ситуация печальная. Для сравнения, размер ставок в других странах:

  • Россия – до 10%;
  • Беларусь – 10-15%;
  • Европа – до 2%.

Сегодня ипотечное кредитование в нашей стране доступно людям, которые в нем не нуждаются. Подвижек к улучшению условий в ближайшее время не предвидится.

Некоторое «пространство для маневра» обеспечит госпомощь при рождении ребенка, которая на начало 2018 года составляет (грн.):

  • за первого – 33 060;
  • за второго – 66 120;
  • за третьего – 132 240.

Неважно, что выплаты растягиваются на 24, 48 и 72 месяца соответственно. Это реальные средства, которые можно использовать, чтобы быстро купить относительно хороший дом в рассрочку. Все упирается в то, каким смыслом вы наделяете понятие «хороший». Если это коттедж в элитном поселке недалеко от Киева, то размер помощи от государства не позволит приобрести жилье данной категории. Если же вы предпочитаете «вить семейное гнездышко» подальше от суеты городов, то выбор доступных вариантов расширяется.

Недвижимость в деревне – отличный вариант для тихой спокойной жизни. Экологически чистые районы без пыли, смога, выхлопных газов и выбросов в атмосферу промышленными предприятиями создают благоприятные условия для проживания. Минимальная цена домика в деревне с земельным участком 20 соток составляет 10-18 тыс. грн. Жилье не газифицировано, а социальная инфраструктура практически отсутствует, но это частности, главное – приобрести такую собственность по карману большинству граждан.

Стать владельцем собственного коттеджа возможно без денег, как таковых. Достаточно обладать имуществом, которое интересует продавца:

  • квартира;
  • автомобиль;
  • земельный участок;
  • техника, оборудование, пр.

Обмен не такая уж редкая практика. Нет лучшего стимула для заключения сделки, чем совпадающие интересы сторон.

Отличный способ как выгодно купить дом – стать инвестором. Это распространенная практика, аналогичная инвестициям в многоквартирные новостройки. Некоторые строительные организации специализируются на возведении коттеджных поселков, и вы можете вложить деньги в это предприятие. Среди плюсов: новое жилье в рассрочку без банковских процентов. Минусы: требуется ждать окончания процесса строительства, застройщик может оказаться недобропорядочным.

Советы при покупке дома

Когда финансовые возможности определены, и способ приобретения выбран, переходите к процедуре подбора конкретного объекта. Где искать? На крупных специализированных порталах, разумеется. Обратите внимание на сайт DOM.RIA, например. Это крупнейший в Украине сайт, где размещаются объявления о продаже недвижимости по всей стране. Сотни новых предложений в день обеспечивают широкий выбор.

На портале существует специальная категория, в которой собраны объекты проверенные представителем сайта. Можно не сомневаться, что представленное техническое описание соответствует действительности. Инспектор DOM.RIA не только сверяет данные, но и производит независимую панорамную фотосъемку на 360°. Большое количество предложений делает такие интернет-ресурсы отличным местом, где можно выгодно купить дом на лучших условиях.

При осмотре объекта обратите внимание на состояние стен. Трещины свидетельствуют о неравномерной усадке фундамента. Это серьезная проблема, решение которой требует значительных финансовых затрат. Если есть подвал, то стены в нем должны быть сухими. Плохая гидроизоляция подземной части значительно усложнит эксплуатацию здания и недопустима в принципе. Наличие других проблем не так критично. Вам решать: стоит ли здание денег, которые за него просят.

Особенно внимательно отнеситесь к документальному оформлению сделки. Если вы не специалист, то обратитесь за помощью в риэлтерскую контору. Потратьтесь на юридическое сопровождение. Стоимость подобных услуг несравнима с возможными потерями, если вы имеете дело с аферистами.

Быстро и выгодно продать дом, советы

Усилий требует не только покупка. Многие задаются вопросом: реально ли быстро продать дом? Вполне, почему нет? Если перед вами стоит такая задача, то действовать необходимо по такому алгоритму:

  • подготовка документов;
  • предпродажная подготовка;
  • размещение объявлений о продаже.

Собрать необходимые документы для продажи недвижимости нелегко. Это отнимает много времени и сил. Найти перечень справок и выписок можно в Интернет, но «бегать» по инстанциям… Тот, кто однажды сталкивался с бюрократической машиной, вряд ли желает повторить подобный опыт. Вам помогут риелторы. Да, их услуги нужно оплачивать, но, если время не ждет, то это идеальное решение.

К сожалению, быстро и в то же время выгодно продать дом советы помогут мало. Так устроен рынок, что спешка – не лучший союзник прибыли. Во-первых, размещайте объявление на всех крупных специализированных сайтах. Большой поток интересующихся увеличит шанс найти «своего» клиента. Во-вторых, не пренебрегайте предпродажной подготовкой. Строение должен быть чистым, светлым, уютным, в хорошем состоянии. Помните, что именно красивая упаковка «продает» товар. Пользуйтесь этой особенностью торговли.




Напишите Ваше мнение!

avatar