RU/UA

Новости Украины


Критерии выбора кондиционера от профессионалов

21 февраля 2019, 17:48 0

Сегодня кондиционеры вошли в нашу обыденную жизнь, как и другие важные повседневные приборы наподобие фена, утюга и холодильника. Теперешний рынок готов предложить множество электроприборов разной конфигурации и с большим разнообразием цен. Потому при покупке кондиционера необходимо ориентироваться на советы специалистов. Купить любые кондиционеры высокого качества и с широкой функциональностью по доступной цене можно в интернет-магазине «ТЕХНОДОМ», по ссылке https://www.technodom.kz/catalog/conditioners.

Типология

Начать следует с того, что существуют несколько разновидностей кондиционеров. Сегодня рынок предлагает устройства оконного, мобильного типов и сплит-системы. Оконная конструкция складывается из одного целостного блока. Его монтируют в районе окна или стены. Изъяны выражаются в высокой степени шума, снижении освещённости комнаты. Плюсы находятся в дешевизне, лёгкости монтажа и сервисе.

В то же время мобильный агрегат не нуждается в особой установке. Достаточно будет просто подсоединить его к розетке, и чтобы в приоткрытом оконце находился воздухоотвод. Минусы подобной разновидности кондиционера понятны: открытое окно, сильный шум и много места занимает. С другой стороны, такие приборы отличаются мобильностью.

Сплит-систему сегодня считают самым популярным типом кондиционера. Он двухблоковый, первую часть устанавливают в комнате, а вторую располагают на улице. Сплит-система не издаёт много шума, энергоэффективна, способна обогревать помещение параллельно. При этом устанавливать такой прибор следует назвать непростой задачей.

Терминология

Чтобы правильно выбрать кондиционер, корректно будет для начала подучить терминологию:

  1. Фреоном называют хладагент или главную рабочую жидкость.
  2. Испарителем нарекли теплообменник, который размещён во внутреннем
    блоке. Он способен превратить фреон из жидкого в газообразное положение.
  3. Компрессор находится во внешнем блоке. Важная часть после
    конденсатора.
  4. Конденсатор наоборот способен превратить газообразный фреон в
    жидкий.
  5. Инвертором называют тип электронного устройства, который отвечает
    за регулирование частоты вращения компрессора. Качественная деталь
    способна продлить термин службы кондиционера.
  6. Фильтр отвечает за задерживание пыли и прочих крупных
    загрязненителей.

Особенности работы

Вопреки распространённым слухам современные кондиционеры не потребляют много электроэнергии. Основная энергия берётся из самого воздуха. Потому мощность, указанная в паспорте, и реальное энергопотребление всегда будут различаться. Если указано 2 кВт, то расходовать будет максимум 700 Вт. Фен и утюг и то, потребляют в 2 раза больше.

Некоторые модели потребляют ещё меньше электроэнергии. Их часто называют инверторными. Такой кондиционер оборудован функцией регулировки скорости вращения в компрессоре, потому потребляет такой прибор на 30% меньше энергии, чем его аналоги. Предполагается, что будущие кондиционеры будут «кушать» в 10 раз меньше электричества.

Надлежит запомнить, что кондиционер с возможностью обогрева сгодится в межсезонье, когда основное отопление ещё не включено, а в квартире уже холодно. Уровень шума в кондиционере разнится в зависимости от марки выпуска. Чем более функциональный прибор, тем меньше он шумит.

Критерии выбора

Выбирать кондиционер необходимо, ориентируясь на такие показатели, как площадь помещения, количество человек, живущих там, число электронных устройств, площадь окон и с какой стороны падает свет. Более точный прогноз сможет сделать специалист. Логичным шагом будет обратиться за помощью и с покупкой в одну из инженерных компаний. Тогда специалист способен приехать на дом и сделать все нужные подсчёты. Да и осуществлять гарантийное и постгарантийное обслуживание намного легче в таком случае.

Большинство кондиционеров на отечественном рынке сейчас китайского происхождения, хотя сам бренд имеет отметку в Японии, Соединённых Штатах или Германии. Лучше доверять крупным уважаемым заводам и помнить, что есть разница между разработкой устройства и сборкой. Наличие гарантийного срока лишь подтверждает уровень качества. Срок гарантии даётся от 1 до 3 лет в среднем.

Сплит-система самостоятельно не устанавливается. Только мастера способны показать определённые навыки с помощью специнструмента. Кондиционер хорошо будет работать при условии, что он находится в замкнутом пространстве. И работать он должен только на одну конкретную комнату. Регулярно следует осуществлять промывку фильтров. Если кондиционер нормально установлен, то он будет работать и при солнечной погоде.




avatar