RU/UA

Новости Украины


История успеха The North Face

7 июня 2019, 20:04 0

Отдых на свежем воздухе или активный отдых означает приятное времяпровождение в естественных условиях. Популярными занятиями следует назвать рыбалку, охоту, пеший туризм, катание на лошадях и тому подобное. Такие занятия реализовывают с разными целями: для удовольствия, физических упражнений, испытаний, духа товарищества, духовного обновления и возможности просто побывать на природе.

Несмотря на то, что подобные действия по своей природе схожи со спортом, не все из них требуют, чтобы участник был атлетом, а соревнования, как правило, менее напряжённые, чем в индивидуальных или командных видах спорта, где реализуется погоня за трофеем. Другие традиционные примеры отдыха на свежем воздухе включают походы, кемпинг, альпинизм, езду на велосипеде, катание на каноэ, спелеологию, каякинг, рафтинг, скалолазание, бег, парусный спорт, катание на лыжах, прыжки с парашютом и серфинг.

Однако качественный отдых невозможен без оригинального снаряжения. The North Face является той американской фирмой, которая занимается изготовлением продукции для отдыха на свежем воздухе. The North Face производит одежду, обувь и оборудование для активного отдыха, с которым можно ознакомится в интернет-магазине megasport.ua. Штаб-квартира находится в Аламеде, штат Калифорния, совместно с её корпоративным близнецом JanSport. Считается мировым лидером и мировым брендом верхней одежды. Познакомиться с товарами бренда можно в интернет-магазине одежды Megasport.

История успеха

Компания основана в Сан-Франциско в 1966 году Дугласом Томпкинсом. Первоначально Томпкинс основал альпинистскую школу, в которой он управлял магазином альпинистского снаряжения на Северном пляже в Сан-Франциско. В 1968 году магазин переехал в Беркли на восточном берегу залива Сан-Франциско и инициировал выпуск собственного бренда. Название представляет собой игру слов, потому как в северном полушарии северные стороны любых гор являются самыми трудными для прохождения.

Томпкинс продал компанию в 1968 году и начал создавать бренд Esprit Holdings Limited. В настоящее время владельцем The North Face является американская швейная компания VF Corporation. В 2000 году компания приобретена корпорацией VF за $25,4 млн, став её дочерней компанией.

История успеха не обходилась без скандалов в защиту своих прав. В декабре 2008 года The North Face передала иск в окружной суд США по восточному округу штата Миссури против The South Butt, её создателя Джеймса А. Винкельмана-младшего и компании, которая занималась маркетингом и производством. В судебном иске заявляли о нарушении прав на товарный знак и добивалась судебного запрета. После того, как суд распорядился о посредничестве в деле, стороны достигли соглашения о закрытом урегулировании 1 апреля 2010 г. Однако в октябре 2012 года Винкельман признал в суде, что он и его отец нарушили мировое соглашение с The North Face и согласились заплатить $65 000, причём эта сумма будет уменьшаться на $1000 за каждый месяц соблюдения норм договора.

Смена формата

К 1997 году покупатели одежды North Face вышли за рамки тех, кто ищет просто техническую одежду для катания на лыжах, скалолазания и других развлечений на свежем воздухе. В реальности компания давно превратилась в самую настоящую корпорацию, которая выпускает несколько типов одежды для людей разных специальностей.

Сейчас компания присутствует во многих странах мира. С площадью 350 кв. м на трёх уровнях главный магазин бренда во Франции находится в Шамони. Несколько других магазинов расположены в разных городах Франции, а также в Европе, например, в Берлине и Копенгагене. К 2012 году The North Face наличествовала филиалы в 61 стране мира. Особо бурный этап роста компания пережила в 2010-м, когда каждый год на Американском континенте открывались несколько точек продаж.

The North Face продаёт одежду и линии высококлассного и технического оборудования, особенно для альпинистов, лыжников, серферов, туристов и спортсменов. Бренд прославлен производством и повседневной одежды, более ориентированной на обыденный стиль. Компания активно продаёт парки, куртки, обувь, рюкзаки, палатки и спальные мешки.




avatar