RU/UA

Новости Украины


Где и как купить товары из Китая оптом?

11 мая 2019, 09:01 0

В основе торговли с Китаем заложена такая формула: купить товары подешевле и продать их затем подороже. Эта схема на первый взгляд предельно проста и всем понятна, она приносит стабильную прибыль тому, кто грамотно ее использует и реализует. Но как и в любом деле здесь присутствуют некоторые специфические нюансы.

Как организовать успешный бизнес с Китаем

Современная Украина демонстрирует сегодня немалый интерес к товарам из Китая. Они невероятно популярны и активно раскупаются потребителями, что гарантирует успешность продаж при недорогих оптовых закупках. Чтобы товары из Китая не залеживались на складах предпринимателей, необходимо учитывать два следующих момента:

  • объемы заказов должны быть максимально большими;
  • стоимость товаров должна быть достаточно низкой, что может быть достигнуто, если покупать закупки осуществлять оптовыми партиями непосредственно у производителей с соответствующих фабрик.

Покупая товары оптом большими партиями можно получить существенную скидку, поскольку производители и поставщики весьма расположены к крупнооптовым сделкам и могут предложить не только хорошее снижение цены, но и другие интересные покупателю преференции. Если покупатель берет товар контейнерами, может получить приятный бонус в виде бронирования и упаковки закупленной продукции.

Несмотря на множество торговцев, занимающихся продажей китайских товаров в Украине, очень немногие знают, как закупать товары оптом из Китая. Конечно, мелким и средним коммерсантам невыгодно делать крупные оптовые закупки — на это потребуется сразу потратить немало денежных средств, а также где-то определить большое количество товара на хранение, что тоже обойдется недешево.

Поскольку для них большие партии неприемлемы, то находят они свой товар на сайтах интернет-магазинов или в социальных сетях. Солидным же фирмам выгодно делать крупнооптовые заказы по дешевым ценам, поскольку на такие товары можно делать хорошую наценку и обеспечить себе приличную прибыль от продаж. Да и доставка одной большой партии обойдется дешевле, чем придется заплатить за несколько мелких партий.

Что нужно делать, чтобы наладить оптовые поставки товаров из Китая?

Для организации успешного бизнеса с Китаем необходимо пройти определенные важные шаги. Первым делом следует выбрать подходящую для бизнеса площадку — маркетплейс, где и осуществлять поиск поставщика. Найти поставщика можно на таких торговых электронных площадках как Alibaba, 1688 или Таобао. При этом нужно знать, что Таобао и 1688 ориентированы на внутренний китайский рынок, поэтому сайт доступен только на китайском языке и покупки там могут делать только китайцы, поэтому оформление заказа несколько осложняется, поскольку для совершения закупки нужно воспользоваться услугами посредника — юрлица, имеющего регистрацию, официальный адрес и счет в китайском банке.

Совершать оптовые покупки при незнании китайского языка поможет представитель фирмы-посредника, который свяжутся от имени заказчика с поставщиком, обговорит с ним все важные для бизнеса вопросы и проверит его надежность. Убедиться в честности и порядочности продавца самостоятельно даже владея языком для непрофессионала достаточно сложно и для этого приглашают опытных специалистов. Если покупатель видит на сайте очень выгодную цену на свой товар, то слишком велика вероятность попасть на афериста, которых достаточно много обитает на маркетплейсах Китая.

Учитывая данный момент нецелесообразно ставить какие-либо эксперименты над собственным бизнесом, пробуя справиться с такой работой собственноручно. Более разумно доверить ее надежной логистической компании, которая не только поможет сделать выгодную оптовую закупку, но еще и проверит приобретаемый товар:

  • его наличие у продавца;
  • количество партии;
  • качество товара.

Те, кто не очень опытен в деле оформления документов или не желает тратить на это свое время, тоже могут переложить эти нелегкие хлопоты на плечи логистов, заложив в будущую продажную стоимость товара затраты на оплату услуг специалистов. Заказывать оптовые партии больших объемов довольно рискованно, поскольку на это пойдут крупные суммы денег. По этой причине коммерсантам нужно быть абсолютно уверенными в надежности своих поставщиков.

Дабы избежать ненужного риска, всегда заказывайте у продавца образцы продукции или небольшие пробные партии. Таким образом вы сможете увидеть качество товара, которые получат покупатели. При наличии нескольких предложений можно устроить одновременное тестирование нескольких поставщиков, чтобы иметь возможность выбрать те условия, которые для вашего бизнеса наиболее выгодны. Когда есть выбор, можно найти оптимальное соотношение цены с качеством.

Не стесняйтесь торговаться с китайскими поставщиками — это может помочь существенно снизить первоначальную цену, ибо китайцы любят торговаться и уважают партнеров, которые умело это делают. Посему воспитывайте в себе такое умение ради снижения закупочной цены. Даже если вы считаете цену вполне привлекательной, все равно торгуйтесь и пробуйте сбить цену.

Ведите переговоры о брендировании товара и выторговывайте специальные условия. Предприниматель может продавать купленный товар в оригинальной упаковке с заводской комплектацией, а может выбрать свою упаковку, если поставщик не возражает против такого способа продажи его товаров. Во время переговоров с производителем можно даже изменить существующую комплектацию.

Чем выгодна продажа товара оптом из Китая

В Китае уже давно функционирует производство товаров от американских и европейских брендов, поскольку там очень низкая стоимость рабочего времени. На многочисленных фабриках генерируются различные новинки, которые ежегодно выставляются на традиционной Кантонской ярмарке, а также на рынках Гуанчжоу. Именно здесь находится столица легкой промышленности. С участием электронной торговли сегодня в Китае продается продукции примерно на 800 млрд в год. Купить здесь можно абсолютно любые товары и будет стоить это значительно дешевле, нежели в какой-либо другой стране. Дешевизна оптовой закупки гарантирует получение колоссальной маржи.




avatar