RU/UA

Новости Украины


МРТ плечевого сустава: когда нужно делать и как проходит процедура

16 июня 2017, 15:32 0

МРТ плечевого сустава используют, когда требуется оценить состояние внутренних структур сустава. Занимаясь спортом, перенося тяжести, а порой и просто оживленно жестикулируя мы подвергаем этот сустав нагрузке, поэтому контроль за его здоровьем – обязательная мера.

МРТ плечевого сустава дает полную картину костей, сосудов и мышц этой части тела. МРТ дает возможность рассмотреть также сосуды и сухожилия. В результате томографии, доктор получает трехмерное изображение самого сустава и возможных патологий в нём.

К преимуществам магнитно-резонансной томографии плечевого сустава относится неинвазивность вмешательства, а также скорость, безопасность и высокоинформативность процедуры. Диагностическая мера незаменима при травмах сустава, болях, причину которых не могут установить врачи, а также при подозрении на опухоли.

МРТ плечевого сустава не требует сложной подготовки и последующей госпитализации пациента. Для того, чтобы получить полную информацию о состоянии плечевого сустава, больному достаточно лишь несколько минут полежать неподвижно, пока томограф сделает снимки. Не используется вредное ионизирующее излучение — исследование проводится с помощью магнитного поля. Это делает процедуру доступной даже для маленьких детей, чей организм пока не приспособлен к высоким нагрузкам.

Image0125

Прежде, чем провести диагностику, в центре «Smart Диагностика» вас попросят снять металлические украшения и выложить предметы, которые может повредить магнитное поле. Также попросят снять очки, возможно — переодеться в одноразовое белье для МРТ.

На МРТ выявляются (после чего поддаются успешному лечению) артриты, артроз, переломы, патологии вращательной манжеты, все виды суставных повреждений – разрывы и растяжения связок, сухожилий и т.д.

Хирург может направить вас на МРТ, если вы пережили спортивную травму, если есть подозрения на внутренние инфекции сустава (остеомиелит), на опухоли или метастазы имеющейся опухоли. Также МРТ показано при отеке тканей.

Если вы перенесли операцию на плечевом суставе, магнитно-резонансная томография потребуется для контроля за тем, как проходит восстановление сустава.

После окончания процедуры МРТ, пациент может получить снимок сустава или CD-диск с результатом обследования. Результат может быть растолкован врачом-рентгенологом прямо с монитора, во время прохождения обследования в «Smart Диагностика». Доступные цены, опытные специалисты и высококачественное оборудование – залог достойной диагностики.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz