Как принимать сывороточный протеин? Советы специалистов
RU/UA

Новости Украины


Как принимать сывороточный протеин? Советы специалистов

28 июня 2017, 10:36 0

Большинство спортсменов, ставящих для себя цель набрать мышечную массу, улучшить свои спортивные показатели или похудеть, знают, как важно добавлять сывороточный протеин в свой рацион питания. А для тех, кто еще не успел «подружиться» с этим продуктом новейших технологий, мы и публикуем эту статью.

Определение

Для начала, давайте определимся, что такое сывороточный протеин, и с чем его едят.
Сывороточный протеин — это концентрированная сложная смесь, с высокой биологической пищевой ценностью. Изготовляется эта пищевая добавка из простой молочной сыворотки (как побочный продукт при производстве сыров). Но не стоит думать, что выпив 10 литров сыворотки, Вы получите должный эффект. Это не так. В составе продукта, который мы называем сывороточным протеином — 80% приходится на концентрированную смесь глобулярных белков и 20% на минеральные компоненты.

Три вида протеина в мерных ложках

От уровня очистки концентрата, зависит название и стоимость конечного продукта, уточняют специалисты vansiton.ua.

Следующий по степени очистки концентрат, называется уже изолятом, и стоит намного дороже обычного сывороточного протеина. Его употребляют тогда, когда у спортсмена присутствует непереносимость обычного концентрата, или он готовится к выступлению.

И совсем уж дорогой продукт — гидролизат. Гидролизат проходит еще более тщательную очистку, легче всего усваивается организмом, но стоит совсем уж непомерные деньги.

Для того, чтобы быстро и эффективно набрать мышечную массу, мы порекомендуем смешивать сывороточный протеин, который можно заказать на vansiton.ua, с углеводами. Т.е. при приготовлении своего коктейля, добавьте в шейк несколько бананов (или других плодов и ягод). Сам коктейль можно приготовить на основе молочных продуктов или сока.

При приготовлении пользуйтесь блендером или шейкером. Размешать концентрат обычной ложкой чрезвычайно сложно.

Как часто надо принимать сывороточный белок?

Если вы хотите набрать мышечную массу или «поработать» над рельефом, употребляйте шейки из сывороточного протеина три раза в день.При желании, можно увеличить суточную норму до 5 раз. Важно при этом, соблюдать приблизительно равные временные интервалы между ними.

Почему трижды в день, и когда именно

  • Первый прием — утром, перед приемом основной пищи. Крайне сомнительно, что Вы просыпаетесь ночью, чтобы подкрепиться. Поэтому после пробуждения Ваш организм крайне нуждается в аминокислотах, которые проще всего будет «добыть» из утреннего коктейля.
  • Второй прием осуществляется за час-два до тренировки. На этот раз коктейль поможет Вам тренироваться дольше и интенсивнее.
  • В третий раз, принимайте сывороточный протеин через минут 30, максимум час после тренировки. На этот раз, прием протеина особо важен, т.к. после тренировки в Вашем организме наблюдается крайне низкий уровень аминокислот, инсулина и гликогена. И употребляя сывороточный протеин, Вы сможете быстро восстановить этот уровень, а все полезные вещества из коктейля усвоятся особенно быстро и попадут «прямо в цель».

Также можно принимать протеин в течение дня. Особенно, если полноценного приема пищи не предвидится. И перед сном, чтобы предотвратить ночной катаболизм (в результате катаболизма мышечные белки разрушаются до аминокислот).

Напомним, что разовая доза сывороточного белка, должна варьироваться в пределах 20-30 грамм. Большее количество организм не усвоит.

Как похудеть с помощью протеина

худая девушка пьет протеин

Если Вы ставите перед собой задачу похудеть, а не набрать мышечную массу, то Вам тоже поможет сывороточный протеин.

Основная проблема худеющих в том, что вместе с жировыми отложениями «уходит» мышечная масса, снижается иммунитет, обвисает кожа, и прочие прелести. Удержать тело «в рамках» поможет сбалансированное питание, усиленные тренировки и протеин. Причем наиболее эффективным будет сывороточный и яичный протеин. Они быстро усваиваются и содержат максимальное количество аминокислот.

Рекомендации по количеству приемов такие же, как и при наборе мышечной массы, с одним ли изменением. Для похудения, необходимо снизить разовую норму до 10-15 грамм.
Сывороточный протеин способствует снижению аппетита, и снижает количество жира в организме эффективнее, чем эквивалентный ему кусок «красного» мяса.

Какими бы Вы целями не задавались, улучшая свое тело, не забывайте о здоровом образе жизни, тренировках, правильном питании и наших рекомендациях.
Будьте здоровы, и пускай у Вас все получится!




Напишите Ваше мнение!

avatar