RU/UA

Новости Украины


Как правильно носить спортивные вещи в повседневной жизни

3 июня 2017, 16:44 0

Времена меняются. И моды это касается больше всего. То, что раньше было табу, теперь — писк моды. Когда-то (не так, кстати, и давно) выйти в спортивной одежде на улицу, если вы не собираетесь разве что на пробежку, считалось моветоном. Сейчас же спортивный стиль — на пике популярности. Увидев девушку или парня в модных «спортивках» уже вряд ли кто-то засомневается в их вкусе, а даже наоборот. И если раньше в кроссовках вы не смогли бы зайти в приличный клуб, то сейчас любое заведение ждет вас в таком виде с распростертыми объятиями.

Но как правильно носить и с чем сочетать одежду для занятий спортом, чтобы тебя ненароком не спутали с девушкой ночного сталкера улиц криминального или не очень района?

Религия под названием athleisure

Стиль этот родом, конечно же, из США. Бесчисленные фото американских селебрити, идущих домой из зала в форме для занятий, заполонили Интернет. А сверху вальяжно наброшена джинсовка или кожанка.

Image0021

Так, со временем это и переросло в тотальный бум на подобную одежду. Потому что, кроме того, что это удобно, такой лук как бы намекает на современную активную эпоху. Вы будто только с занятия спортом. Такая себе иллюзия. Этот стиль, кстати, даже имеет свое название: athleisure. Но главная его особенность — в такой одежде не тренируются, но ярко демонстрируют, что спорт — это неотъемлемая часть жизни.

Гид по спортивной одежде для профанов: основные правила

1. Самый простой вариант — просто купить спортивный костюм на сайте практически любого магазина одежды. При чем сегодня разнообразие вариантов просто будоражит воображение. Не хотите штаны с полосками/лампасами и названиями брендов на полфутболки — выбирайте лайт-варианты.

Image0022

2. Можете сочетать спортивные лосины с незамысловатой футболкой. Но если хочется чего-то менее спортивного, сочетания могут быть самыми разными: спортивные штаны и черный пиджак, кожаная юбка с футболкой oversize спортивного стиля; белая блузка, спортивные штаны и каблуки; свободное платье или платье-рубашка под кроссовки (это и вовсе классика жанра). Дайте волю фантазии, но перед выходом обязательно покрутитесь перед зеркалом и внимательно осмотрите свой образ на предмет адекватности. Все-таки можно переборщить.

Image0023

3. Чем небрежнее, тем лучше. Небольшие помятости вашему образу — точно не помеха. Все-таки образ этот должен априори быть незамысловатым.

4. Просто добавьте… бомбер! Универсальная вещь с легким налетом стиля athleisure, с которым даже черное платье будет смотреться и заиграет новыми красками. Под прохладные весенние или летние вечера — самое то.

Image0024




Напишите Ваше мнение!

avatar