RU/UA

Новости Украины


Пеленки для новорожденного: сколько понадобится и как выбирать

26 апреля 2017, 10:10 0

Image1068

Большинство мамочек предпочитают пеленать ребенка, который недавно появился на свет. Для этого используются пеленки, которые в большом ассортименте продаются в магазине. Некоторые сердобольные родители покупают их в огромном количестве, несмотря на качество и назначение. В результате просто тратят деньги впустую. Чтобы этого не произошло, узнайте о критериях выбора и определитесь с количеством.

Какие пеленки бывают?

На сайте detochka.com.ua можно найти множество изделий для пеленания. Они отличаются не только размером, цветами, но и материалами. Пеленки бывают:

  • фланелевые;
  • трикотажные;
  • меховые;
  • ситцевые;
  • батистовые.

Эти изделия созданы из натуральных тканей, поэтому их легко стирать. Они приятны телу, не вызывают аллергических реакций. В продаже в последнее время появились пеленки из кулирка. Этот материал мало кому известен, поэтому часто его обделяют своим вниманием покупатели. Однако он тоже создается из хлопка, поэтому гипоаллергенен и экологичен. В отличие от ситца и фланели, кулирка хорошо тянется и не мнется. Ее можно использовать в жаркую погоду, малыш не будет потеть. Однако есть у него и один минус — при стирке материал дает усадку, поэтому рекомендуется приобретать размер побольше.

Image1069

В последнее время в магазинах встречаются изделия для пеленания из такого материала, как футер. Он относится к хлопчатобумажным тканям, поэтому на 100% натурален. Ткань имеет начес, очень теплая, поэтому станет идеальной для холодного времени года.

Еще в продаже есть товары из микрофибры. Этот материал представляет собой органический необработанный материал. Из него изготавливают одноразовые изделия для пеленания. Они удобны тем, что оснащены с одной стороны пленкой, которая не дает влаге распространятся дальше.

Сколько пеленок понадобится новорожденному?

Image1070

Большинство родителей приобретают огромное количество изделий для пеленания для будущего малыша. Однако зачастую бо?льшая часть из них просто не понадобится. Чтобы не тратить зря накопленные средства, лучше прислушаться к советам педиатров. Они рекомендуют приобретать следующее количество:

  • трикотажные — 5 шт.;
  • ситцевые — 5 шт.;
  • фланелевые — 5 шт.;
  • флисовые и байковые на липучках — 4 шт.

Одновременно с этим желательно приобрести 10 одноразовых пеленок к выписке. При необходимости их можно впоследствии докупить. Размер изделий определяется самостоятельно, но лучше не покупать самые маленькие, поскольку малыши быстро растут. Выберите средние, чтобы впоследствии не тратить деньги на покупку новых.




Напишите Ваше мнение!

avatar