RU/UA

Новости Украины


Обувь для лета: женские босоножки

18 апреля 2017, 20:30 0

Женские босоножки представляют собой туфли, у которых ступня и голеностопный сустав не полностью закрыты. Это летняя обувь, поэтому в жаркую погоду именно ее предпочитает большинство женщин.

История

Предшественникам босоножек уже более 3 тысяч лет. Вначале подобная обувь появилась в Древнем Египте, изготавливали ее из папируса. Она была легкой, удобной и при этом защищала ноги от повреждений, в ней можно было ходить по камням, не боясь пораниться, или по горячему песку. Ноги в папирусовых босоножках не запаривались и могли дышать. Интересно, что уже тогда женщины желали украшать свою обувь, поэтому состоятельные египтянки декорировали свои папирусные босоножки драгоценными камнями и золотом.

Босоножки в Древнем Египте

У ассирийцев папирусная обувь приобрела пятку. Индусы делали босоножки из древесины, испанцы плели ее из тесемок, а у славянских народов прототипы босоножек изготавливали из войлока. Затем были столетия преображения, годы забвения. И вот в 20 веке женские босоножки стали вновь актуальны.

Настоящую известность босоножки получили, когда их модификацией занялся Сальваторе Феррагамо. Он разработал обувь на клинообразном каблуке из нейлоновых нитей и назвал ее босоножками-невидимками. В эту модель мгновенно влюбились все модницы. И в 1960-х эти босоножки просто сметались с прилавков и часто мелькали на подиумах. А модницы мечтали купить хотя бы одну пару, а лучше сразу несколько. Сейчас моделей и разнообразных модификаций женских босоножек невероятно много. Актуальны босоножки на платформе, шпильках, танкетке и весьма любимы модели, состоящие из большого количества ремешков.

Сочетания

Женские босоножки можно сочетать с абсолютно любой вещью из летнего гардероба, но, конечно же, многое зависит от модели и цвета. Но, в общем, они отлично смотрятся с любыми платьями, юбками разнообразной длины, шортами, брюками и джинсами. Единственный совет, который можно дать при подборе босоножек под образ, это подбирать повседневные модели обуви под повседневную одежду, а нарядные — под вечернюю. Босоножки на танкетке и платформе можно считать более повседневным вариантом этой обуви. То есть именно с ними будут хорошо смотреться шортики, легкие платьица, повседневные туники. А вот если женщина собирается на важное мероприятие, то нужно обуть босоножки на каблуке, желательно шпильке.

В любом случае женские босоножки должны быть комфортными. Нельзя допустить, чтобы их детали впивались в кожу, передавливали ногу. Как бы красива ни была такая обувь, от нее лучше отказаться. При покупке босоножек нужно отдать предпочтение тем, которые смогут вписаться в 5 летних комплектов. Такие босоножки уж точно не будут пылиться в шкафу, и можно будет не ломать голову, с чем их носить. Легче всего подбирать их под аксессуары, имеющиеся в наличии сумочки, платки, пояса, украшения, но можно подобрать и под юбку или шорты.

Женские босоножки первоначально подразумевали ношение их на голую ногу. То есть носить их с гольфами, колготками, носками считалось моветоном. Сейчас же модные границы раздвинулись. И это уже не считается таким уж серьезным преступлением. Поэтому позволяется обуть женские босоножки и надеть колготки. Однако не рекомендуется носить их с прозрачными колготами, лучше выбрать плотные, чаще всего контрастные. Так яркие босоножки довольно интересно сморятся с черными колготками. Но стоит помнить, что хоть данное сочетание и не под запретом, надев такой комплект, женщина не сможет быть эталоном вкуса. Все же, настоящие леди не носят босоножки с колготками, поскольку в такой открытой обуви будет виден шов на колготках, а также привлекательные женские пальчики будут скрыты от мужских глаз, значит, эта летняя обувь потеряет свое очарование.

Сочетание женских босоножек с черными колготками




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz