RU/UA

Новости Украины


Зимняя обувь и тёплые сапоги. Критерии выбора

23 ноября 2018, 17:13 0

Девушки в зимних сапогах

Зимой наступает момент, когда красота борется с практичностью. Относительно зимней обуви борьба обостряется до предела. Красивые сапоги не всегда защитят от холода. А это может спровоцировать повышенный риск заболеваемости гриппом, простудой. Красивым нельзя выглядеть, когда ноги постоянно будут промокать и скользить.

Сегодня рынок может предложить разнообразие обуви, которая будет прекрасна, функциональна. Сапоги зимние женские должны соответствовать некоторым критериям.

Тёплая обувь

Зимние сапоги черного цвета

Ключевой проблемой зимней обуви является сохранность тепла в нижнем районе ног. Для этого обувь должна обладать точным утеплителем. В нынешние непостоянные зимы разработчики предусмотрели несколько типов полезных утеплителей:

  • Из природного меха. Лучший утеплитель. Подпушок естественного меха сформирует наподобие воздушного слоя. Ноги не остывают, а благодаря обыкновенному теплообмену, нога параллельно не будет обливаться потом и отсыревать. Природный мех позволяет пережить 25-градусный мороз преспокойно.
  • Из набивного естественного меха. Сапоги подойдут при сильных морозах. Параллельно такие сапоги знамениты высокой скоростью высыхания при промокании.
  • Из ненастоящего меха. Знаменит плохими качествами по сохранению тепла и воздухообмену. В этих сапогах ноги потеют и мёрзнут. Ненатуральный мех от естественного отличается ненормально красочным блистанием и особым скрипом.
  • «Еврозимние» сапоги. Утеплитель в них отличается более плотной густотой. Голенище имеет короткий мех либо шерстяное ядро. Подойдет при умеренных зимах.
  • Из ненатурального утеплителя. Многим теперешним производителям приходится применять материал искусственного типа. Во время их производства применяются современные технологии. Искусственный материал обычно свободно противодействует влаге, нетрудно сушится и обладает вполне хорошими тепловыми характеристиками.

Стельку выбирайте теплую. Иначе холод легко проникнет снизу.

Выбор правильной подошвы

Подошва зимних сапог

Ошибочный выбор подошвы часто может спровоцировать зимнюю травму. Уделите внимание оценке её качества. Даже своевременная очистка дорог от снега может не помочь, если подошва прикреплена неправильно.

Гладкая подошва — первый признак некачественной продукции. С протекторами подошва не будет скользить. Дополнительная защита при хождении по скользкой поверхности осуществит небольшой, широкий каблук. Подошва обязана обладать свойством эластичности. Если она не гибкая, тогда зимой превратится в камень.

Черта водонепроницаемости

Промочить ноги зимой означает подхватить, как минимум, простуду. Водонепроницаемость обуви зависима оттого, как прикреплена подошва. Самые распространённые типы крепления: при помощи клея, при помощи прошивки и литиево-клеевым методом. Лучше выбирать смешанный способ крепления. При этом корректно обратить интерес на нюансы: как выглядит прошивка, какова высота от подошвы и прочее.

В прошивке мелкие «ручейки» означают, что обувь может быстро порваться. Говоря о высоте от подошвы к началу молнии, её показатель должен составлять от 1 см. Некачественная кожа может образовывать трещины на морозе. В шнуровке должны присутствовать специальные вставки.

Размер и примерка

Подходящие зимние ботинки будут идеально смотреться при правильно подобранном размере. Необходимо внимательно замерить ногу и узнать все остальные параметры. Сюда следует отнести и длину стельки. Обязательно учитывается обхват ноги, если присутствует голенище в том же сапоге. Нога не должна сильно обхватываться, чтобы не передавить икры. Молния и шнуровка облегчат процесс вхождения ноги в обувь.

Ноги примеряются во второй половине суток, потому что тогда ноги чуть устали, и лучше ощущают любые неудобства. Проверьте и ощущение устойчивости: не всегда купленная обувь сохраняет одинаковые показатели, что в начале покупки.

По материалам: https://www.miraton.ua




avatar