RU/UA

Новости Украины


Какие шины выбрать: всесезонные или зимние

28 ноября 2018, 12:28 0

Для любого легкового автотранспортного средства, как только в воздухе появится первый снег, необходимо докупать специальные шины. Если на них сэкономить, то транспорт за счет увеличения тормозного пути и неважной управляемости способен попасть в ДТП. Последующая реставрация кузова окажется дорогим делом. Но можно подстраховаться, если сразу приобрести правильные покрышки.

Наиболее универсальными остается всесезонная резина для авто, у которых шашки имеют большую высоту, чем это наблюдается у летних версий шин, но они все же меньше, чем это фиксируется у настоящих зимних версий. В любом случае состав всесезонных шин несколько мягче, чем у летних покрышек, что позволяет резине оставаться пластичной до нулевой температуры.

резина для авто

Перед переходом на летний сезон «переобувать» собственный автомобиль не придется – вполне можно безопасно ездить на мокром или горячем асфальте на всесезонных версиях. Недостаток – если температура воздуха начнет подниматься выше плюс 15 градусов, то резиновый состав несколько размягчается, что негативно сказывается на управляемости. Но все минимизируется, если водитель будет следовать всем разумным скоростным ограничениям.

Если будет наблюдаться морозная погода, то вполне можно выбрать зимние покрышки, которые за счет высокого процентного содержания каучука остаются мягкими. Подсказкой для водителя будет иметься латинская буква «W», указывающая на то, что резина действительно считается зимней. При этом шашки отличаются различной высотой.

Для езды на проселочных дорогах, которые убираются достаточно редко от снежных осадков, наилучшим решением окажутся покрышки со скандинавским рисунком, у которых шашки отличны максимальной высотой и они, имеющие широкие размеры, располагаются между собой на значительном расстоянии. Для весны, когда повсеместно фиксируется распутица, данные версии шин окажутся вновь актуальными, поскольку превосходно загребают и выбрасывают грязь.

Для городских дорог, с которых дорожные службы периодически убирают снежные заносы, лучше выбирать европейские шины, имеющие несколько более короткие шашки, расположенные между собой на минимальном расстоянии.

Для езды на неглубоком снеге, сухом или мокром асфальте данные покрышки априори считаются неплохим выбором. В условиях весны, когда снег на обочинах тает и превращается в липкую кашу, данные покрышки опять пригодятся – пятно контакта останется чистым и автотранспортное средство сможет лучше управляться водителем.




avatar