RU/UA

Новости Украины


Игорь Янковский – человек, который видит для Украины лучшее будущее

10 декабря 2018, 14:59 0

Украинскому бизнесмену и меценату Игорю Янковскому в свои 44 года удалось достичь многого. Сейчас он активный участник множества проектов в сфере образования, науки, экономики. Кроме того, Игорь Николаевич не забывает и о тех, кто попал в беду из-за событий на Востоке Украины, то есть о детях переселенцев. В позапрошлом году оздоровительный отдых был организован для 90 детей из таких городов, как Луганск, Донецк, Антрацит, Горловка, Мариуполь. Проект был реализован фондом Игоря Янковского вместе с ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев». Но этот факт из биографии – лишь капля в море, поэтому постараемся дать более подробное описание личности этого незаурядного человека.

Игорь Николаевич с отличием окончил Днепропетровский медицинский университет, но на этом его обучение не закончилось. Будущий меценат и предприниматель решил покорять вершины науки в международной академии. Впоследствии именно этот шаг стал ключевым в дальнейшей деятельности Янковского и оказал сильнейшее влияние на всю его последующую судьбу.

Полученные в международном высшем учебном заведении знания выпускник академии использовал на своем первом рабочем месте – в Горловском концерне «Стирол». Здесь Игорь Николаевич проявил себя как ответственный и преданный делу компании сотрудник. К слову, фирма «Стирол» выпускала и выпускает наиболее чистые и экологически безопасные минеральные удобрения без опасных для здоровья человека и окружающей среды примесей и добавок. За качественное выполнение служебных обязанностей Игорю Янковскому было предоставлено место в составе наблюдательского совета в данном концерне. Дальше он стал главой комитета аудита, что вывело фирму на международный уровень и позволило расширить ее деятельность в мировом масштабе.

После успеха на поприще финансов логично было отдать свои силы благотворительным делам. Этим Игорь Николаевич впоследствии и стал заниматься регулярно, время от времени проводя масштабные акции по разным направлениям. Например, меценатом осуществлялась поддержка молодых дарований, таланты которых заслуживают внимания. Созданный фонд «Инициатива во имя будущего», главой которого является герой нашего повествования, достаточно известен не только в Украине, но и за ее пределами. Воспользоваться помощью фонда может любой юный гражданин страны. Главное условие – твоя деятельность должна максимально способствовать развитию страны, раскрывать ее потенциал в области культуры, науки, образования, техники и спорта.

В своем блоге Игорь Николаевич поднимает многие волнующие на сегодняшний день всех украинцев вопросы:

  • какой будет наша страна в будущем и какой мы хотим ее видеть;
  • нужны ли нам инновации во всех сферах научной и общественной жизни или же мы так и хотим дальше оставаться на задворках цивилизации.

Игорь Янковский в своих статьях раскрывает то, какими он, например, видит больницы будущего. Что они больше будут «напоминать СТО», где чинить будут не транспорт, а человеческий организм. Также мецената и бизнесмена волнуют вопросы внедрения зарубежного опыта образования в нашу образовательную систему. Ведь все мы думаем, что нам хочется получать такое образование, как в Японии. Но применимо ли оно к нашей стране? И действительно ли это то, что нам необходимо? Над такими вопросами и предлагает задуматься Игорь Яновский, предлагая нам на страницах своего блога подробно ознакомиться с тенденциями заграничного обучения. Он считает, что нужно всесторонне подойти к проблеме и рассмотреть, что же действительно Украине нужно, чтобы выйти на международный уровень по качеству образования и подготовки молодых кадров.

На сегодняшний день стране как никогда нужны такие предприимчивые и инициативные люди, как Игорь Янковский. С помощью них мы сможем увидеть лучшее будущее для нашей державы – мира, где предстоит жить нашим детям. Хочется, чтобы будущее это было таким, каким его представляет себе Игорь Николаевич.




avatar