RU/UA

Новости Украины


Телефоны Vertu. Краткая история успеха

12 июня 2018, 11:50 0

Об этой компании, которая прославилась благодаря производству дорогих мобильных телефонов, заговорили давно. Обычно Vertu и славится именно своей дороговизной и роскошью, поскольку создавала товары, ориентированные на высшие слои общества. Нет ничего в странного в чересчур большой цене любого мобильного телефона, стартовый капитал которых исчисляется несколькими тысячами долларов. Хотя в технологическом контексте устройства Vertu часто пасли задних, если сравнивать их с другими гигантами телефонной индустрии. Самый продвинутый экземпляр появился только в 2009-м. Но цена такого роскошного аксессуара не требует других дополнительных функций наподобие «Вай-Фай».

Когда мобильные устройства только начинали своё восхождение на телефонном рынке, любая модель могла считаться престижной. Тогда мобильные телефоны были относительно редки, и только богатые люди могли похвастаться такими новшествами. Со временем мобильные телефоны и устройства появились у многих категорий населения, но полюбились они больше всего молодёжи. Но даже тогда оставались те клиенты, которые не хотели быть небольшим малозаметным винтиком на технологической площадке мира.

Статусные телефоны производства компании «Верту» можно приобрести по разумным ценам в интернет-магазине New Technology здесь https://newtechnology.com.ua/katalog/telefon_vertu. Инновационные, качественные и эксклюзивные товары помогут покупателю подтвердить свой профессиональный статус и индивидуальность. К услугам клиентов — команда советчиков и быстрая курьерская доставка при минимум времени со стороны покупателя.

Более двадцати лет назад группе экспертов из популярной корпорации «Нокиа» захотелось изобрести этакий мобильный прибор, который оставался бы популярным даже через десятилетия. Дорогостоящие и бесценные материалы использовались в его основе. Следует отметить, что технологи и ювелиры давно сотрудничали друг с другом, делясь советами и рекомендациями. При этом и сами богатые клиенты нередко украшали свои телефоны драгоценными камнями. «Нокиа» в этом вопросе подошла к проблеме максимально серьёзно.

Уже через год идею одобрили на высшем уровне, создали даже поначалу отдельную компанию Vertu, что в переводе с иностранного говорит о «совершенстве» или «достоинстве». Примечательный факт: в языке немцев существовал аналогичный глагол «vertun». По значению сходен с транжирством и тратой денег зря. В будущем это стало причиной для колоссального количества саркастических насмешек.

В 1999 году разработали стратегию развития всевозможных моделей новых мобильных устройств. Дело шло не так быстро, как это хотелось руководству компании, потому что во время тестирования новейших веществ и разработки концепций нередко случались ошибки и технологические нюансы, которые решали уже во время производства. Первый экземпляр показали только лишь в начале 2002 года. Другое собрание появилось через два года. Сегодня подобные «мобильники» насчитывают несколько коллекций, хотя корпорация выпустила дополнительные тиражи в ограниченном количестве. Сколько телефонов сделано под заказ — неизвестно.

С технологической точки зрения новый формат устройств мало чем отличался от стандартных серийных приборов «Нокиа». Изменился только их внешний вид: корпус из титана, драгоценности, добавили металл с керамикой, кожу и так далее. Цена самого дорогого серийного экземпляра Vertu составила почти девяносто тысяч евро. Стоимость самой дорогой уникальной модели превысила триста двадцать тысяч евро. Их кустарная настройка, соединения из тысяч деталей, внешний вид заинтересовали многих покупателей. И сыграли здесь свою роль особые технологии производства.

Кое-что в телефонах Vertu привлекло внимание и специалистов технического спектра. В целом, компания не изобрела ничего нового, кроме одного нюанса: передача звуков в таких телефонах превзошла все ожидания, человеческая речь слышалась прекрасно и на большом расстоянии. Разработчики создали даже несколько специальных динамиков, которые максимально были акклиматизированы к стандартам человеческого уха. Да и логотипы компании невозможно было повредить или стереть. В клавишах содержался особый звуковой «клик», не говоря уже об уникальном рингтоне.

Любой телефон Vertu был моноблочным до 2009 года. И только позднее появился раскладной. Сегодня компания является всемирно известной, которая производит продукцию повышенной стоимости. Она конкурирует с такими гигантами, как TAGHeuer и Gresso. Центральный офис расположен в британском Хэмпшире, но ряд представительств есть в зарубежных странах. Вопреки распространённой точке зрения Vertu не является дочерней компанией, она полностью независима, имеет квалифицированный персонал и личный производственный цех.

По материалам: https://newtechnology.com.ua/




Напишите Ваше мнение!

avatar