RU/UA

Новости Украины


Подбор моторного масла для грузовиков — делаем правильный выбор

10 октября 2017, 16:33 0

Image0889

Моторное масло для грузовика является одним из основополагающих элементов, от правильного выбора которого зависит бесперебойная работа «машинного исполина». Владельцам большегрузного транспорта любые простои «влетают в копеечку», и поэтому основной их задачей становится не только рентабельность обслуживания грузовика, но и поддержание его «технического здоровья», и максимально долгого интервала между ТО.

Грузовики нуждаются в специализированном моторном масле по ряду причин:

  • Работа в постоянном (а зачастую и в непрерывном режиме).
  • Работа при максимальных нагрузках (согласитесь, чем выше наполнение грузовика, тем большую прибыль может принести рейс).
  • Весомая часть грузового транспорта осуществляет международные перевозки, а уровень контроля за экологичностью горюче-смазочных материалов в Европе — на порядок выше.

Казалось бы… заливай самое дорогое масло, и горя не знай. Ан нет! Любой бизнес в нашей стране, зачастую, стоит на грани выживания. И даже повышенные затраты на моторное масло, могут поставить под угрозу рентабельность всего предприятия.

Именно поэтому для каждой категории грузовиков рекомендовано свое, наиболее подходящее масло.

Категории грузовиков

  1. Новые грузовики. Под понятием «новые» — мы подразумеваем грузовики возрастом до 1 года, либо только сошедшие с конвейера. Масло для них не требует подбора — владельцу предписано заливать именно то масло, которое указал производитель, в технических сопроводительных бумагах. Даже использование дорогих синтетических масел, будет в этом случае оправдано. Производитель гарантирует сервисный ремонт на своих станциях ТО, и владелец грузовика приложит все усилия, чтобы воспользоваться этим щедрым предложением.
  2. Грузовики «возрастом» от 1 года до 5 лет. Наиболее разумным выбором будет использовать надежные и экономичные… но синтетические масла. Да, они несколько дороже минеральных. Но при этом, их использование в разы увеличивает интервал между заменой масла. Хотелось бы отметить синтетические масла Mobil Delvac, в линейке которых можно найти и подходящее масло для тягачей различных марок, и синтетические масла для остальных большегрузных машин. Мы рекомендуем покупать моторное масло мобил делвак у компании «Нико Трейдинг». Потому что отталкиваться в подборе необходимо от требуемого уровня качества масла.
  3. Грузовики «возрастом» от 5 до 10 лет. Для таких машин, уже отработавших достаточно долго, достаточно будет расходников на базе высококачественного масла. Экономия в разумных пределах допустима, и здесь как нельзя лучше подойдет масло Mobil Delvac MX, сочетающее прекрасное качество и честную цену.
  4. Грузовики от 10 лет. Для грузовиков этой категории, все зависит во многом от состояния машины. Если при достаточно почтенном возрасте грузовика, эксплуатировался он бережно, то рекомендуем использовать те же моторные масла, что и в предыдущей категории. Если же грузовик «наматывает» свои последние рейсы, и работает на износ, то вполне допустимо использовать самые недорогие масла.

Нюансы

При эксплуатации большегрузной машины следует различать ее использование в условиях города или стройки, и более «комфортных» условиях — на трассе. Моторное масло грузовиков используемых в городе, теряет свои основные качества намного быстрее, чем аналогичное, на аналогичном механизме, но в условиях трассы или автобана. Виной тому — пробки, езда с ограничением скорости и т.д.

Не забываем о температурном режиме, в котором будет эксплуатироваться грузовик. Если предполагается перевозка груза в сильные морозы (свыше -50°С), то без синтетического моторного масла не обойтись. Если все не так плохо, и тепература воздуха ожидается не ниже — 33°С, то можно использовать моторное масло на базовых маслах.




Напишите Ваше мнение!

avatar

wpDiscuz