RU/UA

Новости Украины


Автоломбард — простой и понятный способ кредитования

6 ноября 2017, 21:34 1

Хоть в Украину автоломбардные услуги пришли с десяток лет назад, многие и не слышали о них. И продолжают смиренно ждать «положительного решения» на кредит от банка, или, когда уже совсем невмоготу — пользуются услугами «быстрых кредитов». И это очень печально, ведь «верная коняшка» — Ваш автомобиль, также может выручить Вас из непростого положения.

Давайте рассмотрим возможность кредитования в автоломбарде детальнее, и попробуем сделать правильные выводы для себя.

Начнем с определения

Автоломбард — это специализированное коммерческое учреждение, основной вид функционирования которого, заключается в предоставлении краткосрочных займов под залог транспортных средств.

Речь идет не только об автомобилях. Например, на сайте fgk.ua, посетив раздел автоломбард, можно получить кредит под залог мототехники, спецтехники, грузового автотранспорта и даже лодки или катера. При этом, совершенно не обязательно расставаться со своим авто — в автоломбарде «Каштан 2000», есть возможность и денежки получить, и продолжать пользоваться своим автосредством. Отличный вариант, не правда ли? Добавьте к этому тот факт, что «Каштан 2000» несомненный лидер на рынке, а также наличие филиалов во многих крупных городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове.

Как подготовить авто перед оформлением договора в автоломбарде

Следует понимать, что приведенный совет вовсе не является обязательным. Просто просим Вас обратить на это внимание.

Когда мы отправляемся в автоломбард, нашей целью является получение наибольшей суммы в залог машины. Верно? Поэтому, «железного друга» стоит подготовить. Помыть, тщательно пропылесосить и очистить салон. Возможные затраты при этом, не сопоставимы с вероятностью высокой оценки Вашего авто. А если самим произвести уборку, то подготовка не будет стоить Вам ни копейки. По возможности подкрасьте бампер, натрите блестящие поверхности.

Как выбрать честный автоломбард

Image1059

Задача, безусловно не из легких. Возможно, качественную рекомендацию дадут Вам друзья или знакомые. Постарайтесь выяснить репутацию автоломбарда, быть может у Вас есть возможность узнать про то, каким образом автоломбард получает свои доходы? Если, предположим, ломбард «живет» за счет процентов получаемых от клиентов за выданный кредит, то сотрудничество с такой компанией, предпочтительнее, чем с ломбардом цель которого «загнать» клиента в долги, и быстренько реализовать его авто.

К слову, автоломбарды с хорошей репутацией обязательно всесторонне проверят Вас и Ваш транспорт (но даже при этом, бумажная волокита будет в разы меньше, чем при оформлении кредита в банковском учреждении). Автоломбарды живущие за счет перепродажи, выдадут сумму меньшую (не более 50% от реальной стоимости автомобиля), а вот проценты будут намного внушительней. Зато решение такие автоломбарды — принимают минут за 15. И обязательно, внимательнейшим образом читайте договор!

Как проверяют транспорт

После того, как Вы выбрали автоломбард, и появились там с пакетом документов подтверждающим право собственности на машину, паспортом, ИНН и комплектом всех ключей от авто, эксперт приступает к оценке транспорта. Ссылка на сайт, где об этой процедуре можно узнать более детально.

  • В первую очередь — речь идет о ликвидности автомобиля. Авто произведенные на территории Украины и России принимают неохотно, отдавая предпочтение тем машинам, которые сошли с конвейера после 2004 года. Слишком дорогие модели иномарок также не вызовут ажиотажа. В случае, если владелец не справится с кредитом, их довольно сложно реализовать. Ходовые модели иномарок — в приоритете.
  • Следом проверяются юридические особенности транспорта. Был ли он приобретен в кредит, насколько правильно оформлен, не фигурирует ли авто в реестрах других автоломбардов, не числится ли в угоне.
  • Если машина «чиста», начинается проверка владельца. Нет, не настолько доскональная, как в банке. У Вас не потребуют справку о доходах, составе семьи и прочее. Даже кредитная история в банке — мало интересует автоломбарды. А вот история обращений в аналогичные заведения, то бишь компании предоставляющие кредит под залог авто, вполне может.

Преимущества кредитования в автоломбардах

  1. Справки о доходах и поручители — не требуются.
  2. Денежные средства заемщик получает приблизительно в течение 1 часа.
  3. Автоломбарды не спрашивают Вас, на какие цели Вы берете кредит.
  4. Сумма кредита до 90% от рыночной стоимости авто.
  5. После оформления кредита есть возможность отставить машину на охраняемой стоянке, принадлежащей автоломбарду. Либо, продолжать пользоваться машиной (в этом случае предусмотрен чуть более высокий процент).

Что происходит, если заемщик не справляется с выплатой процентов и погашением кредита.

Если заемщик не выполняет взятые на себя обязательства, транспорт реализуют с помощью посредников, либо публичных торгов.
Обычно, это происходит не сразу. Как правило, у Вас есть около месяца, чтобы исправить ситуацию.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
15 дней 4 часов назад

Способ то понятный — а вот процент кредитования по всей Украине — явно не понятный! Такого «навара» быть не должно!

wpDiscuz