RU/UA

Новости Украины


Закон об изменении в судебной реформе сегодня был подписан президентом Украины

22 ноября 2017, 21:50 0

Image1222

Согласно законопроекта №6232 Петр Порошенко внес изменения в Гражданский и Хозяйственный процессуальные кодексы, Кодекс об административном и уголовном судопроизводстве и в других законодательных актах.

22 ноября пресс-служба президента сообщает о том, что с помощью этого закона ввелись новые убеждения судебного процесса и наконец завершили комплексно всю судебную реформу за 26 лет.

При рассмотрении проблем и вопросов закона учитывались предложения как украинских, так и международных экспертов, а судебный процесс теперь будет отвечать европейским и международным меркам.

В нормах этого закона указаны действенные способы судебной защиты прав и легкие методы доказательств своей стороны в суде. Отныне закон прозрачный, быстрый и удобный, в котором содержатся удобные сроки рассмотрения дел. Ввели даже систему, которая позволит уменьшить затраты на весь процесс судебной системы с помощью «электронного суда».

Напомним о том, что этот закон передал на подпись Петру Порошенко 31 октября спикер из парламента Андрей Парубий.

В законе №6232 содержится и скандальная норма, внесенная Лозовым. В ней указаны нормы работы следователей. Так за 2 месяца должно быть раскрыто уголовное преступление, за 3 — проступок средней тяжести и за 6 месяцев тяжкие преступления.




Напишите Ваше мнение!

avatar
wpDiscuz