RU/UA

Новости Украины


Юлия Тимошенко выходит на тропу войны

16 августа 2017, 18:12 1

Image0601

Отношения между парламентской коалицией и парламентской оппозицией продолжают ухудшаться. В Украине осталось всего лишь два способа, чтобы кардинально изменить ситуацию в стране. Это значит, что будет либо третий Майдан, причём нет гарантии, что он станет мирным, либо импичмент президента Петра Порошенко, который натворил достаточно ошибок для такой развязки событий. Об этом рассказал в интервью львовскому телеканалу «ЗИК» политэксперт Константин Матвиенко. СМИ часто связывают его с работой на команду Юлии Тимошенко.

Матвиенко прокомментировал, что он думает о ситуации в Украине: во-первых, высока вероятность третьего Майдана; во-вторых, запасным вариантом может быть процедура импичмента. Поменять нардепов при сегодняшней системе выборов будет очень сложно. Сегодняшняя система координат просто не позволяет это сделать. А БПП, самая крупная фракция парламента, просто загоняет украинских граждан в тупик. Мол, в тяжёлой ситуации в стране виновата не парламентская оппозиция, а только коалиционные силы. У общества не останется выбора, кроме как выйти на новый Майдан.

Если же власть не хочет такой радикальной развязки, то коалиции необходимо прислушаться к оппозиции. Для этого нужно принять новый закон о выборах по партийным спискам, сменить состав ЦИКа, реализовать закон об импичменте. После чего провести досрочные выборы всех уровней, включая президента и Верховной Рады.

Следует отметить, что большинство граждан Украины выступает за досрочные выборы парламента. При этом социологи отмечают, что огромный процент граждан до сих пор не определился за кого голосовать. Не отстают от них те, кто проигнорирует выборы либо испортит бюллетень. В целом, доверие украинского общества к парламентским партиям очень низкое.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Vega
Vega
1 месяц 3 дней назад

Надо Юлечке прическу поменять, как у принцессы Леи,, там вынести на Майдан несколько мешков с рошенками, разбросать по Майдану…. Возможно и Бойкий подтянется…но нет у Майдана традиций оппозиции. Боюсь все закончится как всегда — Качановкой и ходунками!

wpDiscuz