RU/UA

Новости Украины


Ярош рассказал, откуда может атаковать Путин

15 января 2019, 20:02 0

Scr982

Бывший руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что вероятность полномасштабной войны с Россией всегда остаётся. Он назвал российского президента неадекватным человеком, которому в голову может прийти всё что угодно. Однако полномасштабное наступление России можно остановить диверсионной деятельностью.

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош уверен, что существуют два сценария, согласно которым Россия может атаковать Украину. В первом случае Российская Федерация способна пробить сухопутный коридор в Крым из Донбасса через Мариуполь. И тогда не исключены десантные операции в Одессе и Николаеве. Однако на оккупацию всей Украины у России просто не хватит военных ресурсов.

Второй сценарий подразумевает атаку на территорию Харьковской области по направлению к Днепру, чтобы замкнуть силы ООС, ведь там находятся наиболее боеспособные части. РФ постарается отрезать фронт и уничтожить главные силы Украины.

Он напомнил, что главной стратегией Украины будет разворачивание диверсионных групп, чтобы не входить в долгие затяжные бои с российскими оккупантами. Сдача территорий должна выматывать соперника при максимальном сближении с врагом, который не сможет тогда использовать авиацию.




avatar