Витренко рассказал об остановке «Северного потока-2»
RU/UA

Новости Украины


Витренко рассказал об остановке «Северного потока-2»

1 августа 2018, 18:40 0

Scr19

В «Нафтогазе» знают, как остановить постройку «Северного потока-2», который прокладывают через Балтийское море. Существенную поддержку в его остановке могут оказать некоторые страны Европы и санкции Соединённых Штатов. Магистральный газопровод хотят проложить от территории России к Германии, однако российские власти не учитывают многие моменты.

Как отмечают в компании «Нафтогаз», теоретически можно назвать два обстоятельства, которые способны остановить «Северный поток-2». Во-первых, ключевую роль играют Соединённые Штаты, которые не заинтересованы в том, чтобы российский газ дошёл до Европы через новый путь. Конгресс США не будет мириться с экономической агрессией России.

Во-вторых, осложнить или даже остановить постройку магистрального газопровода может Дания. Однако правительство этой страны пока что не высказало официальную точку зрения относительно обходного пути для транспортировки природного газа. Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что Россия пытается разделить европейские страны между собой. И с его мнением солидарны и американские партнёры.

Экономические эксперты Украины скептически смотрят на возможность остановки «Северного потока-2» и напоминают, что энергонезависимость могла бы ликвидировать дальнейшие убытки страны из-за сокращения транзитного потенциала.




Напишите Ваше мнение!

avatar