RU/UA

Новости Украины


Верховная Рада может увеличить численность ЦИК

10 июля 2018, 11:19 0

Scr1427

В Верховной Раде предложили компромиссный вариант между предложением главы государства Петра Порошенко и депутатскими фракциями, которые не согласились на замену членов Центральной избирательной комиссии во время прошлого голосования.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что исключать вариант увеличения численности состава ЦИК не следует. Обновить Центральную избирательную комиссии необходимо в ближайшее время. Однако разные фракции предлагают разные варианты решения проблемы. Поскольку президент подал 14 кандидатур в парламент, а мест в ЦИКе всего лишь 13, то удовлетворить запросы всех фракций сложно.

Однако прозвучало предложение увеличить число членов главной избирательной комиссии страны, чтобы их было 16 человек. Таким образом можно будет рассмотреть все кандидатуры, поданные президентом, и в то же время удовлетворить требования парламентских фракций.

Дискуссии и дебаты по этому вопросу продолжаются непрерывно, признаётся Парубий. Другой вариант подразумевает перевнесение кандидатур, но в таком случае их придётся рассматривать заново, что существенно затянет процесс. Однако спикер Рады напомнил: если и изменять число членов ЦИК, тогда необходимо найти минимум парламентское большинство голосов.




Напишите Ваше мнение!

avatar