RU/UA

Новости Украины


Венгры пошли на уступки Украине

1 сентября 2018, 08:00 0

Scr338

Официальный Будапешт пошёл на уступки Украине. Скандальная должность «Уполномоченного по вопросам Закарпатья» будет изменена. Как объяснил Павел Климкин, изменение названия вызвано успешными переговорами между украинскими и венгерскими дипломатами.

Венгрия изменит название скандальной должности, которая должна была курировать развитие Закарпатской области. Это решение ранее вызвало жёсткий протест официального Киева, который обвинил венгерские власти в попытке экспансии украинских территорий. В то же время официальный Будапешт полагает, что изменение названия не поменяет сути полномочий Иштвана Грежи.

Поэтому, если Украина полагает, что таким образом можно улучшить отношения между двумя странами, то Венгрия готова пойти на уступки, отреагировали в венгерском МИД. Будапешт всё равно будет оказывать гуманитарную и политическую помощь национальным меньшинствам Украины, и, в первую очередь, украинским венграм.

Следует отметить, украинско-венгерские отношения испортились после принятия скандального закона об образовании. Венгрия посчитала такие действия нарушением языковых прав и политических свобод нацменьшинств в Украине, после чего начала вводить препятствия на пути евроинтеграции Киева.




Напишите Ваше мнение!

avatar