RU/UA

Новости Украины


Венгры попытались извиниться за поспешное решение

4 августа 2018, 09:38 0

Scr53

Официальный Будапешт возразил украинским властям и полагает, что никакой территориальной экспансии со стороны Венгрии ожидать не следует. Венгерское правительство лишь желает защитить языковые и культурные права своего национального меньшинства, которое проживает в Закарпатском регионе.

Венгрия не собирается поддерживать сепаратизм внутри Украины. Любые подобные обвинения отметает новозначенный министр по вопросам развития Закарпатья Иштван Грежа. Уполномоченный госслужащий с удивлением отреагировал на угрозы официального Киева запретить ему въезд в Украину в случае антиукраинских заявлений.

Как отметил в своём комментарии Грежа венгерским СМИ, целью венгерского правительства является защита не только венгерского нацменьшинства, но и других национальностей Закарпатья. Если будет продолжаться диалог, то от его результатов выиграют все. Однако официальный МИД уже вручил предупреждение венгерскому чиновнику.

Министерство иностранных дел напоминает, что все внутренние вопросы развития Закарпатской области входят в украинскую юрисдикцию. И создание подозрительных структур в правительстве другой страны не способствует улучшению двухсторонних украинско-венгерских отношений.




Напишите Ваше мнение!

avatar