RU/UA

Новости Украины


В Венгрии пожелали предоставить Закарпатью автономию

10 мая 2019, 09:05 0

Scr1836

Венгерские националисты озвучили очередное скандальное заявление относительно будущего статуса Закарпатского региона. По мнению руководителя правой партии Венгрии «Йоббик», необходимо предоставить Закарпатью статус полноценной автономии в составе Украины.

Украинское Закарпатье должно иметь автономный статус. Такую точку зрения высказал руководитель скандальной венгерской партии «Йоббик» Томаш Шнайдер. Посетив в частном визите один из районов Закарпатья, венгерский националист заявил, что неплохо было бы для закарпатцев получить в недалёком будущем полноценный статус территориальной автономии.

По мнению скандального политика, известного своими одиозными высказываниями, тогда Закарпатье сможет решать полноценно все вопросы местного значения без оглядки на центр, потому как сейчас приходиться долго ждать, когда из Киева придёт решение. Журналисты подчёркивают, что Шнайдер указал на важность именно территориальной автономии.

Следует отметить, венгерский политик Томаш Шнайдер предпочитает видеть в Закарпатском регионе и полноценную экономическую автономию. Партия «Йоббик» обвиняется наблюдателями в неофашизме, неонацизме, антисемитизме, антиромских настроениях и гомофобии.




avatar