В России посмеялись над Порошенко
RU/UA

Новости Украины


В России посмеялись над Порошенко

22 января 2018, 18:26 0

Image0216

В России отреагировали довольно резко на смелые предположения, что Порошенко якобы тайно пересекается с Путиным и заключает неизвестные для широкой общественности договоры. Гипотезы журналистов являются в корне неверными, а слова представителя российского МИДа просто перекрутили во время печатания статей. Во всяком случае, именно так прокомментировал множащиеся слухи в средствах массовой информации сам Сергей Лавров.

Лавров пояснил, что ни о каких тайных встречах речь не шла. И вообще Порошенко и Путин не встречались лицом к лицу с 2015 года, когда происходили встречи международного формата. Любые встречи в обход дипломатических инструкций нереальны и недопустимы, это нанесло бы серьёзный имиджевый удар по самой России.
В Администрации Порошенко также опровергли встречи двух президентов в обход официальных договорённостей. В последний раз два президента пересекались и разговаривали с глазу на глаз во время встречи в феврале 2015-го.

В то же время некоторые эксперты предполагают, что тайные договорённости между правительствами Украины и России существуют. Хотя бы потому, что многие события, например, заключение самих Минских соглашений, иначе, как кулуарными договорённостями объяснить нельзя. Просто обе администрации двух государств не афишируют подобное.




Напишите Ваше мнение!

avatar