RU/UA

Новости Украины


В «Нафтогазе» неожиданно раскритиковали решение правительства по цене на газ

21 октября 2018, 08:37 0

Scr399

В компании «Нафтогаз Украина» отреагировали на новость о повышении тарифа на природный газ с 1 ноября 2018 года для бытовых потребителей. С точки зрения коммерческого директора организации Юрия Витренко, Кабинет министров принял политическое решение, и ничего общего с экономикой оно не имеет.

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко констатировал, что Кабинет министров в целом не должен отвечать за регулирование цены на природный газ, потому что стоимость «голубого топлива» должна определяться рынком. Энергоресурс действительно должен стоить столько, сколько его определят рыночные условия отечественной экономики.

Он напомнил, что компания руководствуется сугубо экономической логикой в данном вопросе. Есть стандартная практика других стран в вопросе регулирования стоимости энергоресурсов. При этом коммерческий директор признал, что аналитики «Нафтогаза» просчитывали все варианты повышения, какой ситуация была до подорожания, и что случится после него.

Рыночная цена на природный газ позволила бы получать населению и более высокие зарплаты и пенсии, а рост последних смог бы существенно обогнать рост цен на «голубое топливо».

Следует отметить, недавно Кабмин принял решение повысить тариф на природный газ для украинцев.




Напишите Ваше мнение!

avatar