RU/UA

Новости Украины


В МВД жёстко предупредили кандидатов в президенты

5 февраля 2019, 19:40 0

Scr1122

В Министерстве внутренних дел предупреждают кандидатов в президенты, что любая попытка подкупа агитаторов и наблюдателей на выборах будет наказываться уголовной ответственностью. Сегодняшнее законодательство подразумевает, что оплачивать работу наблюдателям имеют право только из государственного бюджета.

Нынешняя избирательная кампания должна стать эталоном, сообщил советник Арсена Авакова Иван Варченко. Избирательное законодательство чётко обозначает: платить за работу наблюдателям на выборах могут только из средств, выделяемых государственным бюджетом страны. Все иные попытки оплаты будут квалифицироваться, как подкуп.

Советник министра отметил, что некоторые работодатели креативно подходят к попыткам обхода действующего законодательства. Агитационные программы осуществляются через заключённые ранее трудовые договора. МВД не будет на это смотреть, а подобные действия квалифицируются, как подкуп избирателей, предупредил Варченко.

Следует отметить, ранее в Министерстве внутренних дел заявляли, что многие кандидаты в президенты нарушают действующее законодательство во время избирательной кампании. Основной претензией называлось финансирование агитационных кампаний не из избирательных фондов.




avatar