В Минфине рассказали о сотрудничестве с МВФ
RU/UA

Новости Украины


В Минфине рассказали о сотрудничестве с МВФ

9 июня 2018, 14:28 0

Scr1071

Украине не помешает новая программа сотрудничества с международными кредиторами на взаимовыгодных условиях. В этом уверена новая руководительница Министерства финансов Оксана Макарова, пребывающая пока что в статусе и.о. МВФ существенно помог Украине после финансового кризиса 2014 года, поэтому украинцы не должны забывать о такой «палочке-выручалочке».

И.о. главы Минфина Оксана Макарова рассказала о будущих приоритетах сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Расширенное финансирование помогло стране не только остановить падение национальной валюты по отношению к доллару, но и провести ряд грамотных реформ, к которым следует отнести и очищение банковского сектора.

Макроэкономическая стабильность достигнута благодаря внешней помощи. Второй год подряд статистики фиксируют постоянный рост внутреннего валового продукта. Макарова признаётся, что рост ВВП не является удовлетворительным, поэтому следовало бы продолжить и углубить сотрудничество с главным кредитором страны.

Бюджетная эффективность будет гарантирована благодаря таким факторам, как среднесрочное бюджетное планирование, реформирование таможенной службы и полноценная ревизия бюджетных расходов.




Напишите Ваше мнение!

avatar