RU/UA

Новости Украины


В Мелитопольском суде приняли неожиданное решение

19 апреля 2019, 14:41 0

Scr1722

В Мелитопольском горрайонном суде не признали в качестве вины фактор российской агрессии относительно гибели командира самолёта Ил-76, который был сбит около Луганска в июне 2014 года. Тогда погибли вместе с командиром 9 членов экипажа и четыре десятка десантников. В ответ возмущённые пилоты ВСУ написали открытое заявление к общественности.

По мнению боевых лётчиков, которые служат в Воздушных Силах Вооружённых Сил Украины, судья Юлия Горбачёва, работающая в Мелитопольском городском районном суде, приняла позорное решение, которое вызывает глубокое возмущение военнослужащих. Военные полагают, что будто бы не украинский суд пытается сделать так, чтобы граждане забыли о войне и государстве-агрессоре.

Каждое подобное решение провоцирует слёзы и отчаяние родителей, а вдовы и дети, потерявшие родных, не смогут найти справедливость. Лётчики не понимают, как они могут выполнять ряд боевых задач в зоне ООС, когда суды принимают такое решение. Военные напомнили, что аналогичные условия сопровождали гибель ещё полутора десятка лётчиков, служащих в Воздушных Силах.

Военные призвали помнить о героях, чтобы украинские суды не разделяли страну, потому как они боролись за счастливое будущее.




avatar