RU/UA

Новости Украины


В мае в Украине появится новая оппозиционная политсила

25 апреля 2014, 15:08 0

Досрочная президентская кампания стала стартом процесса полной перезагрузки системы власти: уже очевидно, что вслед за выборами президента состоятся парламентские и местные выборы. Поэтому собрание инициативной группы по созданию новой оппозиционной силы, которое состоялось 25 апреля в одном из центральных отелей столицы, вызвало закономерный интерес, сообщает корреспондент УНН.

В мероприятии приняли участие более 20 делегатов из всех областей Украины. Костяк составляли региональные лидеры, которые покинули ПР после предвыборного съезда: это представители Кировоградской, Черновицкой, Одесской, Ровенской и Киевской парторганизаций.

В частности, на съезде инициативной группы были замечены экс-председатель Одесской ОГА Скорик и бывший губернатор Винницкой области Татусяк. По информации источника, посетили слет и некоторые народные депутаты из числа бывших «регионалов», например И.Горина, И.Йоффе. Этот факт позволяет говорить о формировании в ВР новой оппозиционной группы, которая, наверное, станет парламентской площадкой новой политсилы. Не исключено, что фракции новой партии будут сформированы и в местных советах: об этом говорит участие в мероприятии депутатов областных и городских советов.

Модератором заседания инициативной группы выступил экс-заместитель главы АП Сергей Ларин, который две недели назад покинул предвыборный штаб кандидата в президенты Тигипко, не сойдясь с ним в стратегических вопросах будущего партийного строительства. Судя по координации С.Лариным команды региональных лидеров, вышедших из ПР, и оперативности совместных действий, новый партийный проект появится в ближайшее время: съезд политсилы намечен на 31 мая.




avatar