RU/UA

Новости Украины


В Германии негативно отнеслись к новым антироссийским санкциям

11 января 2019, 15:35 0

Scr957

Министерство иностранных дел Германии полагает, что новые антироссийские санкции, которые заденут «Северный поток-2», следует считать неправильной стратегией. В немецком МИД намекнули, что уход немецких и европейских компаний из проекта заденет экономические интересы Украины.

Глава немецкого МИД Хайко Маас прокомментировал вероятность введения антироссийских санкций со стороны США и уточнил точку зрения германского ведомства. Официальный Берлин внимательно следит за реакцией Соединённых Штатов относительно строительства обходных газопроводов в Европе, и он не разделяет мнение американских чиновников.

Только Европа может отвечать за решение вопроса энергетической политики на континенте. Если из проекта уйдут немецкие компании, тогда никто не сможет отстаивать интересы Украины, которая обеспокоена будущим своего транзита. Однако в немецком МИД признали, что учитывают мнение других европейских стран.

Следует отметить, в случае окончания строительства «Северного потока-2» убытки Украины из-за потери транзитных возможностей составят несколько миллиардов долларов. В Европе сторонники и противники проекта приводят свои многочисленные аргументы.




avatar