RU/UA

Новости Украины


В Европе рассказали о провокациях России на Азове

25 ноября 2018, 13:08 0

Scr637

Глава эстонского МИД Свен Миксер во время встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным сообщил, чего хочет добиться Россия, осуществляя постоянные военные провокации в Азовском регионе. Основная цель Кремля состоит в дестабилизации ситуации не только на Азовском направлении, но и в самой Украине.

При этом эстонский дипломат отметил, что обстановка в Азовском море влияет и на европейские корабли, которые пользуются международными водами для торговли с Украиной. Ввод российских кораблей в регион означает дальнейшее ухудшение и без того напряжённой ситуации.

Международное сообщество обязано внимательнее анализировать и мониторить ситуацию в Азовском море. Эстония требует от России прекратить военные провокации, начать уважать нормы международного права и стремиться к мирному урегулированию конфликта.

Пытаясь сорвать любые передвижения украинских и зарубежных судов, Кремль пытается политически надавить на Украину, а также финансово подорвать её транзитный потенциал. Свен Миксер уверен, что Эстония поддерживала и будет поддерживать государственный суверенитет Украины.

Ранее Российская Федерация начала деструктивную деятельность в Азовском море против всех кораблей, которые следуют в украинские порты.




Напишите Ваше мнение!

avatar