RU/UA

Новости Украины


В БПП обсуждается законопроект о назначении Президента парламентом?

31 марта 2017, 09:23 2

Image0870

Поздно вечером в четверг, 30 марта 2017 года, на нескольких интернет-ресурсах одновременно было обнародовано сообщение известного украинского политолога Карла Волоха (размещенное на его странице Фейсбук) о том, что фракция БПП в ближайшее время может внести в Верховную Раду Украины законопроект об изменении процедуры выборов Президента Украины. Правящая ныне партия хочет фактически реанимировать идею, которая ещё в 2014 году была предложена Волохом, но 3 года назад она была категорически отвергнута, как антидемократическая.

Однако сейчас у тех же парламентариев мнение поменялось и сейчас в высших эшелонах власти эта идея всерьёз обсуждается. Впрочем, не обязательно, что законопроект будет внесен именно представителем БПП — это может сделать кто-то из «Народного фронта» или от Радикальной партии Олега Ляшко. Ни для кого не секрет, что в последнее время эти три политические силы действуют очень сплочённо. Поговаривают, что Ляшко, Яценюк и Порошенко подписали за последнее время несколько соглашений, однако содержание этих соглашений не разглашается.

Политолог отмечает, что его идея, очень актуальная для событий весны 2014 года о создании максимально широкой коалиции сейчас начинают предварять в жизнь БПП, Народный фронт и Радикальная партия (которую правящей удалось толи запугать, толи купить) сейчас начинает жить новой жизнью. Однако есть существенная разница — 2014 году эта идея предлагалась для консолидации общества и сохранения страны, а сейчас эта же идея фактически должна способствовать узурпации власти олигархической командой Порошенко. Руководство всех силовых ведомств в руках людей этой команды, практически все судьи под Порошенко — Украина уверенно идёт к тоталитаризму. Единственное, что в нынешней ситуации радует Волоха, что сейчас, для внедрения идеи выбирать президента в Верховной Раде, необходимо вносить изменения в Конституцию Украины, но эта идея не наберет в сегодняшней Раде 300 голосов. Так что ближайшие выборы Президента однозначно будут всенародными.




Напишите Ваше мнение!

avatar

Sort by:   newest | oldest
Bacs
Bacs
22 дней 13 часов назад

Избрание очередного еврея гарантированно.

Vega
Vega
22 дней 13 часов назад

Жаль что в высших эшелонах власти не обсуждается следующая радужная перспектива — когда при таком бездарном руководстве заводы полностью остановятся, кредитов больше не дадут, а страна распадется и ее части легко достанутся соседям, которые и начнут воевать друг с другом. Какие возможности для контрабанды! И так уже происходит. К сожалению. Господа парламентарии, которых по-старинке называют еще народными.

wpDiscuz