RU/UA

Новости Украины


В БПП готовы к выборам

21 мая 2019, 11:46 0

Scr1908

Досрочные выборы парламента фракцию БПП не страшат, потому в политической партии готовы к парламентской гонке. Однако всё должно быть по закону, а решение Владимира Зеленского должно соответствовать конституционным нормам, предупредили в политсиле.

Роспуск Верховной Рады должен строго соответствовать Конституции Украины. Правом президента является роспуск украинского парламента, что указывается в Основном законе государства. Однако демократия основана на процедурах, а отсутствие процедуры будет означать авторитарные тенденции. Президент имеет право распустить Раду, но только в полном соответствии с Конституцией.

В политической партии также отметили, что негативно воспринимают отсутствие в речи Владимира Зеленского факта интеграции Украины в Евросоюз и Североатлантический альянс. Негативно роспуск парламента восприняли и в «Народном фронте», в то время как «Оппоблок» и «Батькивщина» решение Зеленского восприняли положительно.

Следует отметить, ранее президент Владимир Зеленский потребовал от нынешнего Кабмина подать в отставку. Досрочные выборы должны состояться в июле. До этого Кабмин будет выполнять свои полномочия в обычном порядке.




avatar