RU/UA

Новости Украины


Украину охарактеризовали в качестве смешанного режима

10 января 2019, 10:23 0

Scr954

Демократически Украина находится на стадии «гибридного режима». При этом государство-агрессор Российская Федерация была причислена к политическому режиму с авторитарной формой управления. В данный момент Украину разместили на 84 позиции в списке о демократическом индексе демократии 2018 года. Об этом извещают в британском издании The Economist.

Украина смогла достичь отметки 5,69 балла из 10 потенциальных. До «недостаточной демократии» страна не дотянула 0,31 балла. Государства оценивали по нескольким характеристикам, включая качество выборного процесса, показатели плюрализма, деятельности правительства, политического участия и культуры, гражданских свобод.

В список абсолютных демократий специалисты отнесли государственные структуры Норвегии, Исландии, Швеции, а также Новую Зеландию, Данию, Канаду, Финляндию, Австрию и Швейцарию. Россией было набрано всего лишь 2,94 балла, и она оказалась в списке авторитарных режимов. Украина разместилась на 84 позиции.

Демократический индекс подразумевает опросы специалистов и граждан тех государств, которые участвуют в рейтинге. Исследуются 60 характеристик, которые группируются в пять главных категорий. Следует отметить, с 2017 года ситуация с демократией в Украине не изменилась: тогда страна аналогично набрала 5,69 балла.

Scr953




Напишите Ваше мнение!

avatar